首页 - 综合新闻
我校承办湖南省经贸类2021届高校毕业生供需见面会暨湖南工商大学2021届毕业生大型O2O招聘会
发表时间: 2020-11-28 15:56:19 点击次数:

11月27日,由湖南省教育厅主办、我校承办的湖南省经贸类2021届高校毕业生供需见面会暨湖南工商大学2021届毕业生大型O2O招聘会在校本部体育馆举行,内蒙古伊利、中联重科、远大住工、步步高、浙江吉利等230余家知名企业到现场招贤纳才,还有240余家企业同步进行线上招聘,总计提供就业岗位24000余个,岗位基本覆盖了我校43个专业毕业生的应聘需求。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心副主任夏学军,我校党委书记唐亚阳、副校长曾伏秋到现场检查指导工作,慰问了参会企业代表,询问了解了企业的人才需求情况,并与现场求职的学生进行了亲切交谈。

招聘会现场气氛热烈、人头攒动、秩序井然,来自校内外的3000余名毕业生踊跃求职应聘,他们手持精心准备的简历,积极向招聘企业进行自我推介,找到适合自己的岗位。还有许多低年级的学生来到现场,提前感受求职氛围、了解岗位需求、关注就业形势,有针对性地做好个人的职业生涯规划。

参会企业普遍反映,湖南工商大学的毕业生专业素养好、综合素质优,是企业急需的优秀专业人才。特变电工湖南国际物流科技有限公司网络货运项目经理漆建文表示:“湖南工商大学的学生学习功底扎实,实践经验丰富,就业态度积极,希望他们都能够高质量就业。”招商证券深圳前海路营业部招聘培训主管秦颢菡说:“同学们的精神面貌和综合素质都非常值得称赞。今天我们共收到了20余份简历,其中有8名学生通过了初试,下一步我们将组织他们进入电话面试环节。”

本次招聘会积极推进“互联网+”大学生精准就业服务模式,创新就业服务手段,我校与人才就业社保信息报社(中人社传媒)联合推出“企业HR直播带‘岗’工商毕业生牛人‘秀’”直播活动,在各二级学院选出12名优秀毕业生在直播中介绍自己的简历和求职意向,进行在线求职。同时,湖南五江轻化集团有限公司、湖南茶悦餐饮管理有限公司等6家企业的HR化身主播带“岗”直播,详细介绍岗位需求和薪资条件,求职者可以随时在直播间内点击链接、拨打企业招聘电话、投递简历。此外,湖南省人社厅省级职业导师谭建明、谭慧也参与到此次直播中,并在线帮助毕业生解答就业中面临的难题,开展就业指导。

图片4.jpg

据了解,为进一步做好2021届毕业生就业工作,确保毕业生更高质量更充分就业,我校还将继续加大线下招聘会的组织力度,在每周二下午组织中型双选会的基础上,联合各二级学院组织专场双选会,为毕业生顺利就业搭平台通渠道;加大就业市场开拓力度,引进更多优质企业来校招聘毕业生;广泛宣传国考、省考、基层项目、选调生等公考信息以及考研信息,为毕业生及时提供最新的考试资讯;开展就业困难毕业生帮扶工作,做到一人一策、精准帮扶,为困难学生畅通未来发展之路。(文/张高阳 图/张高阳 梁桃 彭博)