首页 - 综合新闻
校党委书记唐亚阳带队赴望城坡街道考察基层党建工作
发表时间: 2020-11-27 18:02:13 点击次数:

11月26日下午,校党委书记唐亚阳带队赴望城坡街道考察基层党建工作。校党委组织部、学生工作部、保卫部、马克思主义学院、校团委及相关二级学院负责人参加。

唐亚阳书记一行首先实地考察了望城坡街道下辖的涧塘社区、南塘社区,望城坡街道工委书记肖健,涧塘社区、南塘社区负责人陪同参观了两个社区的办事服务大厅,党建展览厅、活动室、会议室等场所,考察人员对社区的党建工作开展情况进行了全面、深入的调研。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

考察结束后,在望城坡街道网格化调度会议室召开了基层党建工作座谈会。我校考察人员,望城坡街道工委、办事处及街道基层党建办、网格化综合服务中心、下辖的十个社区负责人参加座谈。

会上,望城坡街道网格化综合服务中心负责人介绍了街道网格化工作情况。长华社区、竹马塘社区负责人分别介绍了社区的整体情况和党建工作开展情况。与会双方就党建结对意向、共建特色、主要时间节点、任务落实等具体问题进行了商讨。

肖健书记对湖南工商大学近年来为望城坡街道党建工作提供的有力支持表示衷心感谢。他就街道、社区进一步做好基层党建工作提出了三点要求:一是要高度重视党建工作,明确抓好党建是首要的政治任务。二是要扎实做好党建工作,明确抓好党建是书记的主责主业,以区域化党建为平台抓好党建,主动走出去学习兄弟街道党建工作的特色做法和成功经验。三是要充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,以高质量的党建工作推动街道、社区经济社会更好发展,以优异的工作成绩向建党100周年献礼。

唐亚阳书记认为,望城坡街道近年来党建工作引领作用良好、创新成效显著、服务意识强烈、文化氛围浓厚、情怀至真至深,取得了一系列值得称道的优秀成果。作为望城坡街道工委党建顾问,他对下一步湖南工商大学和望城坡街道开展区域化党建工作提出了六点要求:一是定好位,以高质量的区域化党建引领和助推学校和街道事业的高质量发展。二是布好局,认真制定好“十四五”期间区域化党建的整体规划和年度计划。三是出好题,以问题为导向加强和改进区域化党建。四是建好制,建立和完善区域化党建的具体工作机制。五是结好果,努力形成区域化党建特色品牌。六是示好范,努力打造区域化党建典型示范。(张高阳)


更多关于: 基层 党建 工作 考察 调研 的新闻