首页 - 综合新闻
学校召开2021年实验室及相关项目建设汇报会
发表时间: 2020-11-21 12:48:22 点击次数:

为进一步加强我校实验室建设的计划性和科学性,提升实验室建设水平,提高财政资金使用效益,11月16日上午,学校在科技楼206会议室召开了2021年实验室及相关项目建设汇报会。校长陈晓红院士,副校长彭进清、黎定军、刘国权出席,党政办、教务处、资产管理处、财务处、创业教育与实践教学中心、现代教育技术中心及相关二级学院负责人参加。会议由刘国权副校长主持。

图片1.jpg

会上,刘导波处长对学校2021年实验室的建设思路、建设原则、建设内容等进行了介绍。项目所在二级单位负责人分别对本单位2021年拟建设实验室项目的建设必要性、可行性、建设目标、建设内容、预期效益等方面进行了汇报。

最后,校长陈晓红院士指出,实验室是从事实验教学和科学研究、社会服务的重要场所,是反映学校教学水平、科研水平和管理水平的重要标志之一。她要求,相关单位要按照“立项论证、过程监控、验收考评”的流程,加强实验室的建设和管理,高水平推进我校实验室建设。一是要统筹优化实验室管理体制,注重实验建设实效,防止资源闲置,避免分散建设和贪大求全。二是要充分论证实验室建设项目,紧密结合学科和专业建设需要,充分考虑学科发展前瞻性需求,充分利用物联网、人工智能、大数据等相关技术和手段,打造集教学、科研、展示等功能于一体的综合性实验平台。三是要不断提高实验资源的使用效益,树立勤俭办学理念,强化实验室建设项目立项的审核与论证工作,实施实验室建设与管理绩效考核。

陈校长对各二级学院积极申报实验室建设项目表示肯定,希望各二级学院立足长远、科学谋划,务实推进实验室建设工作,为培养工程实践能力、创新创业意识、数字化思维和跨界整合能力的创新型、创业型、应用型人才服务。(教务处 唐爱国)


更多关于: 实验室 建设 项目 汇报 的新闻