首页 - 综合新闻
校长陈晓红院士荣登2020年全球高被引科学家榜单
发表时间: 2020-11-19 11:37:19 点击次数:

11月18日,科睿唯安发布了2020年“高被引科学家”名单。我校校长陈晓红院士位列其中,入榜跨学科领域。这是陈晓红院士继2018年、2019年上榜“高被引科学家”以来,连续三年荣登榜单。

图片1.jpg

入榜这份备受期待名单的来自世界各国的自然科学家和社会科学家均发表了多篇高被引论文,其被引频次位于同学科前1%,彰显了他们在同行之中的重要学术影响力。全球60多个国家和地区的6167人次荣登榜单。美国共有2650人次入选,占名单总数41.5%。其中,哈佛大学共有188人次上榜,再度成为世界上高被引科学家人数最多的机构。邻近的布罗德研究所和麻省理工学院分别有61人次和53人次入选,三家机构携手跻身全球领先研究机构名单。

中国内地上榜人数继续激增,入选科学家从2019年的636人次(占比10.2%)上升到今年的770人次(占比12.1%)。2019年,中国内地已取代英国成为第二大“高被引科学家”所在地区。2020年,中国内地仍位居第2。中国科学院入选科学家数量排名全球机构第2位,清华大学从去年排名第19位上升到今年的第9位,一举跻身前十。中国科学技术大学、北京大学和浙江大学在2020年排名也进入榜单前列。在中国内地上榜科学家中,有621人来自123所高校。从中国内地高校入选数统计来看,清华大学位居首位,达55人次;中国科学技术大学有30人次,位居第二;北京大学和浙江大学各24人次,并列第三。


更多关于: 全球 最高 被引 科学家 榜单 的新闻