首页 - 综合新闻
我校与湖南湘江新区发展集团有限公司举行校企交流座谈会
发表时间: 2020-11-18 18:28:55 点击次数:

11月18日上午,我校与湖南湘江新区发展集团有限公司校企交流座谈会在科技楼206会议室举行。校长陈晓红院士,副校长彭进清、黎定军,湖南湘江新区发展集团有限公司党委书记、董事长张利刚,党委委员、监事会主席李志军,副总经理谢国富出席座谈会,湖南湘江新区发展集团有限公司旗下湖南湘新水务环保投资建设有限公司、长沙岳麓山国家大学科技城建设投资有限公司及集团人力资源中心、战略运营中心、综合管理中心等单位负责人,我校党政办、招生就业指导处、教务处、科研处、旅游管理学院、大数据与互联网创新研究院等单位负责人及陈晓红院士团队成员参加。

1.jpg

3.jpg

7L4A9513.jpg

校长陈晓红院士介绍了学校近年来在“升大学”、“升一本”、博士点立项建设、招生就业、“新工科+新商科”、交叉复合型人才培养、高水平政策建议、国家基础科学中心建设等方面取得的办学成就以及学校和院士团队在人工智能、大数据、区块链、互联网、VR等方面的科研布局和团队实力。她对湖南湘江新区发展集团有限公司为湘江新区建设作出的突出贡献给予了高度评价,希望双方进一步深化战略合作,积极开展产学研对接,实现校企双方共同发展、共赢未来。

张利刚董事长介绍了湖南湘江新区的发展历程、基本情况,湖南湘江新区发展集团有限公司坚持“政府为主导、市场化运作、专业化经营”的发展思路,统筹实施片区开发、城市运营、金融服务、产业投资等四大板块的发展业务以及推进国企党建、扶贫、人才等工作。他表示,集团将进一步加强与湖南工商大学的交流合作,也希望湖南工商大学和院士团队在智力、人才等方面为湖南湘江新区发展集团有限公司提供更大力度的支持。

与会人员围绕高端智库建设、高层次科研项目申报、高水平科研平台建设及成果转化、人才队伍的教育和培训、学生实习基地建设、优秀毕业生人才引进等方面进行了深入交流探讨。双方就进一步展开产学研合作达成共识,共同推动实现新发展新突破新跨越。

7L4A9580.jpg

会后,张利刚董事长一行参观了我校新零售虚拟现实技术湖南省重点实验室、智慧城市实验室、智能制造实验室、生态环境与大数据分析实验室、环境智能监测与大数据分析实验室、人工智能与机器人创新实验室、物联网技术实验室、院士成果展、智慧物流实验室以及经管综合大楼楚枫书院,对我校在科学研究、人才培养、社会服务、文化建设等方面取得的成就给予了高度评价。

湖南湘江新区发展集团有限公司(简称湘江集团)于2016年4月由长沙市委市政府成立,是涵盖片区开发、城市运营、金融服务、产业投资的大型国有投资公司,是全国第12个、中部地区首个国家级新区——湖南湘江新区的基础设施建设、片区开发、现代产业体系构建、生态环境开发和治理、两型社会建设的重要载体。公司注册资本355亿元,截至2020年10月底,资产总额约800亿元。(张高阳)


相关链接:

【湘江集团】学无止境!湘江集团赴湖南工商大学考察交流


更多关于: 湘江 集团 校企 产学研 合作 的新闻