首页 - 综合新闻
我校承办湖南省第四届大学生物联网应用创新设计竞赛
发表时间: 2020-11-18 09:01:42 点击次数:

11月14至15日,由湖南省教育厅主办、我校承办的2020年第四届“强智杯”湖南省大学生物联网应用创新设计竞赛在校本部体育馆和日新楼举行。国防科技大学、中南大学、湖南大学、湖南工商大学等32所高校195支队伍参赛。湖南省教育厅高教处处长曾力勤、湖南省物联网学会理事长施荣华、我校副校长刘国权等到现场指导和观摩比赛。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

本届省赛分为创意赛、技能赛和挑战赛三个赛项。创意赛要求选手以面向应用和解决实际问题为目标,发挥创意,在自选的软硬件平台上开发一套物联网创意作品,重点考察作品的创新性及应用前景。技能赛则要求选手4个小时内在一定的软硬件平台上现场操作,发挥各项软硬件技能,实现若干指定物联网系统功能。挑战赛要求选手3个小时内在指定的软硬件平台现场编程,烧录与调试程序,通过网页提交到统一平台上测评,由现场搭设的评分平台进行评分。

两天激烈的竞赛结束后,经专家评委评审,最终评选出创意赛一等奖11项、二等奖19项、三等奖25项;技能赛一等奖7项、二等奖13项、三等奖16项;挑战赛一等奖3项、二等奖6项、三等奖8项。其中,我校学生代表队荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。

据悉,本届省赛参赛的高校和参赛队伍的数量均创历史新高。我校高度重视、精心组织、统筹安排,确保了大赛的如期顺利举行,得到了省教育厅、省物联网学会等上级部门的高度肯定。(文/计算机与信息工程学院 李小龙 图/学生新闻中心 梁子旋 谢磬 王晶)