首页 - 综合新闻
我校举办2020年教师课堂教学竞赛暨信息化教学竞赛
发表时间: 2020-07-13 09:15:21 点击次数:

7月7日,由教务处、工会联合举办的2020年湖南工商大学教师课堂教学竞赛暨信息化教学竞赛现场决赛在乐知楼举行,同步通过超星平台进行直播。此次竞赛有来自各教学单位的24名教师参加课堂教学竞赛现场决赛,11名教师参加信息化教学竞赛现场决赛,邀请了14名校内外专家担任专业评委。

图片1.png

在课堂教学竞赛中,参赛教师潜心研究教材,精心设计教案,积极创新课堂教学模式,充分展现出扎实的学科知识、出色的教学技能和熟练的课堂驾驭能力,在注重理论阐述的同时渗透学科前沿知识,将课程思政深度浸润于课程的教学内容和方法中,淋漓尽致地展现了我校教师高水平的课堂教学技能。詹志方老师把《市场营销创新专题讲座》课程的理论和案例讲解得深入简出,让人深思营销的奥秘所在;李晓波老师通过三个实验充分诠释了《大学物理》课程的趣味性和科学性;陈杏娟老师通过生动分析《促销策略》课程的经典案例,对各类促销策略及其效果进行评价,让人领略促销的精妙之处。

图片2.png

在信息化教学竞赛中,参赛教师主动适应大数据、人工智能等信息技术变革,积极有效开展教育教学,不断提高课程育人能力,提高高等教育现代化水平。在教学方式特色、课程特点、知识点讲解等方面,分别进行了自我展示。评审专家主要从教学设计、信息化应用、教学过程和教学效果等方面进行综合评定,特别强调以学生为中心的教学设计和教学模式,注重信息化教学资源与手段对教学活动的支撑,关注学生之间、师生之间的教学交互与数据分析,考量教学效果。

比赛结束后,中国教育技术协会常务理事、湖南省高校教育技术专业委员会副会长、湖南师范大学杨平展教授对参赛教师做了精彩点评,并提出了针对性的意见和建议,参赛教师们纷纷表示受益匪浅。

此次竞赛活动有效提升了我校教师的教学水平,营造了良好教风学风,形成优良的教学文化和学术氛围,为不断提升学校人才培养质量,真正落实以本为本,推动一流本科建设发挥了积极作用。(教务处)


更多关于: 教师 教学 竞赛 信息化 课堂 的新闻