首页 - 综合新闻
学校召开校企合作线上视频洽谈会
发表时间: 2020-05-23 16:28:24 点击次数:

为进一步推进我校人才培养和就业工作,全面了解用人单位需求,促进毕业生顺利就业,5月21日上午,学校在二办公楼702会议室召开了校企合作线上视频洽谈会。义乌市人才服务中心、远大集团、威胜集团、梦洁集团、湘江新区发展集团、三一集团、蓝思科技、唐人神、步步高、猿辅导、长城科技等11家企事业单位人事主管受邀线上参加会议。校党委书记唐亚阳出席会议,招生就业指导处、教务处、创业教育与实践教学中心等部门负责人参加。

图片1.png

图片2.png

会上,各参会单位人事主管依次介绍了本单位基本情况和人才招聘需求,分析了当前宏观经济和就业形势,提出了促进毕业生就业的意见和建议,纷纷表示期待与湖南工商大学进一步深化校企合作,并将积极与学校对接毕业生就业工作。招生就业指导处、教务处、创业教育与实践教学中心负责人向参会单位长期以来为我校学生学习、成长、发展提供的帮助和支持表示衷心感谢,分别介绍了我校就业工作、人才培养、创业实践等方面的情况,并围绕实习实训、讲座讲学、就业创业、线上招聘、沟通协调等校企合作具体问题与参会单位交换了意见。

唐亚阳书记指出,受新冠肺炎疫情影响,当前高校毕业生就业面临严峻形势,湖南工商大学举全校之力做好毕业生就业工作,制定出台了《湖南工商大学2020届毕业生“百日就业攻坚行动”方案》,通过拓展就业市场、加强就业指导、组织线上招聘等多样化的举措,以坚定的决心打赢这场毕业生就业攻坚战。他希望参会单位站在国家全局的高度,扎实做好“六稳”“六保”工作,与学校进一步加强合作,建立沟通协调机制,创新人才培养模式,共同推动毕业生就业取得良好成效,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。(张高阳)