首页 - 综合新闻
为学生贴心服务解担忧
发表时间: 2020-05-21 10:08:38 点击次数:

“今天天气好,我们正抓紧时间给同学们晾被子呢”,5月19日,学校翠雅园区宿管员吴静和同事们很是忙碌,检查、编码、晾晒、收回、整理,每床被子、每个寝室依次开展,“工作量可不小”。

QQ图片20200520162750.png

此前一天,学校发布2020年春季学期学生返校通知,明确毕业生错峰分批有序返校,非毕业生本学期暂不返校。针对同学们“被子没人晒”“杂物没人清扫怕长霉”“在家学习没有资料和教材”等方面的担忧,学校相关部门采取措施,以贴心周到的服务解除学生担忧。

学校学生公寓管理服务育人中心安排工作人员分批次做好学生宿舍保洁清理、卫生打扫工作,在天气晴好时晾晒棉被、开窗通风。“目前所有宿舍情况正常,各项工作有序推进,同学们大可放心”,公寓中心主任王平说道。

QQ图片20200520162811.png

与此同时,各二级学院辅导员也正在为不能返校的学生代取物品,打包快递。法学与公共管理学院辅导员张龙朝告诉记者,他们学院学生有法考备考的需求,所以提出办理代取物品的人数也比较多,“每次大概办理30个宿舍的物品代取,要装上满满一尾箱。”

“学校设身处地为我们着想,真的很感动”,大三的董同学接受采访说道。

据了解,为学生代取物品自二月中旬就已经开展,返校通知发布后数量明显增加,目前全校已办理物品代取500人次以上。(巢进文)


更多关于: 学生 服务 晾晒 寄送 物品 的新闻