首页 - 综合新闻
我校组织参加2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议
发表时间: 2020-05-19 17:16:35 点击次数:

5月18日上午,湖南省教育厅、省委教育工委组织召开2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议。全体在校校领导、党委委员、各二级部门党政主要负责人、纪检监察全体工作人员等在我校二办公楼301会议室分会场参加了会议。

图片1.jpg

省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠,省纪委省监委第四监督检查室主任张双春出席并讲话;省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯作纪检监察工作报告;省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华宣读了省属本科高校、厅委直属单位2019年度纪检监察工作先进单位和执纪审查先进个人的表彰决定。会议由省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙主持。

蒋昌忠指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是教育脱贫攻坚决战决胜之年,叠加新冠肺炎疫情带来的不利影响,教育改革发展的任务更加艰巨、压力更加巨大。全省教育系统务必上下一心,真抓实干,聚焦六项重点任务,坚定不移把教育系统全面从严治党引向深入,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚贡献教育力量。他强调,推进全省教育系统全面从严治党工作要聚焦政治建设,践行“两个维护”;聚焦思想建设,强化理论武装;聚焦组织建设,提高党建质量;聚焦作风建设,持续正风反腐;聚焦纪律建设,提升监督效能;聚焦以人民为中心,实现控辍保学“应返尽返”和学生资助“应助尽助”,同时常态化抓好疫情防控各项工作,确保教育脱贫攻坚圆满收官、疫情防控全面胜利。

曹世凯指出,各级教育纪检监察机构要围绕中心、服务大局,处理好“五大关系”,做到“五个有利于”,推动教育纪检监察工作高质量发展。张双春代表省纪委省监委对全省教育系统各级党组织和纪检监察机构积极落实“两个责任”取得的成效予以充分肯定,并就全面从严治党向纵深发展提出要求。

随后,与会人员观看了警示教育片。

视频会议结束后,校党委书记唐亚阳强调,学校各级党组织和全体党员干部一是要结合中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,将全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神深入学习贯彻好,坚持警钟长鸣,推动全面从严治党向纵深发展。二是要认真做好学校春季学期开学疫情防控工作。学校前期开展的疫情防控工作取得了一定成效,要进一步完善工作方案,压实主体责任,抓好工作细节,强化督查督导,切实维护好春季学期开学前后校园的安全稳定。三是要以高度的责任意识和创新意识推进各项工作,落实立德树人根本任务,推动学校各项事业全面发展。(张高阳)


更多关于: 全省 教育 系统 从严 治党 的新闻