首页 - 综合新闻
校党委理论学习中心组召开集体学习会议
发表时间: 2020-05-19 08:47:41 点击次数:

5月14日上午,校党委理论学习中心组在二办公楼401会议室召开集体学习会议,集中学习了党中央、国务院关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控和推进经济社会发展做好复工复产的有关精神及《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党机构编制工作条例》等文件精神。全体在家校领导、党委委员,党务部门主要负责人参加。会议由校党委书记唐亚阳主持。

会上,校长陈晓红院士领学了党中央、国务院关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控和推进经济社会发展做好复工复产的有关精神和《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。她结合近期参加省委书记杜家毫主持召开的经济专家座谈会和中国工程院召开的疫情防控视频会议上个人提出的政策建议,围绕西方“污名化”、国内形势、疫情防控、复工复产、社会就业、“新基建”、湖南省经济社会发展等方面对常态化疫情防控和推进经济社会发展做好复工复产进行了分析和解读。她认为,形式主义官僚主义害死人,要坚决反对形式主义官僚主义,严格按照中央文件精神和省委出台的《湖南省深化整治形式主义官僚主义10条措施》,真抓实干保稳定、促发展。

唐亚阳书记领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。他指出,中央出台规定是更好更深入地贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在疫情期间推动各级党委(党组织)更好发挥作用的举措。他围绕总则、责任内容、责任落实、监督追责、附则等方面对规定进行了详细解读,并传达了中央提出的党委(党组)落实全面从严治党主体责任的指导意见,一是“学”,要学深学透文件精神,达到熟练掌握和运用;二是“查”,要坚持问题导向,对标对表查找落实的短板和漏洞;三是“做”,坚持效果导向,不折不扣落实主体责任。

彭进清副校长领学了《中国共产党机构编制工作条例》。他围绕总则、领导体制、动议、论证、审议决定、组织实施、监督问责、附则等八个章节对条例进行了详细解读。

随后,与会人员围绕学习主题,结合疫情防控、毕业生就业、线上教学、复学复课、党的组织建设和机构编制等工作实际进行了交流讨论,提出了可行性建议。

校长陈晓红院士指出,要深入贯彻落实党中央、国务院的决策部署,在推进常态化疫情防控的同时,做好“六稳”“六保”工作,确保就业优先政策,把毕业生就业放在近期学校重点工作的第一位;要重点关注疫情期间数字经济的快速发展,充分运用好线上教学、线上会议等新技术手段,推动学校各项工作稳步有序发展。

唐亚阳书记指出,要认真贯彻落实党中央、国务院关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控和推进经济社会发展做好复工复产的决策部署,构筑校园安全防线,持续做好线上教学、毕业生就业等工作;要落实全面从严治党主体责任,加强作风建设,对形式主义官僚主义问题常抓不懈,主动担当作为,推动学校各项工作又好又快发展。(张高阳)


更多关于: 党委 理论 学习 中心组 会议 的新闻