首页 - 综合新闻
我校举行校园疫情防控工作应急演练
发表时间: 2020-05-17 16:20:50 点击次数:

为进一步提高学校新冠肺炎疫情应急处置能力,维护好春季开学期间学校正常生活秩序,保护好学校师生的生命安全和身体健康,5月15日下午,我校举行了校园疫情防控工作应急演练,演练活动在南北校区同时进行。校党委书记唐亚阳,校长陈晓红院士,副校长彭进清、刘国权等校领导到现场进行指导,党政办、后勤处、学生工作处、人事处、教务处、保卫处、研究生院、国际商学院、北校区管委会及各二级学院相关人员参加了演练。

1.jpg

演练活动邀请了岳麓区卫生健康局局长、党组书记王洪,区疾控中心主任胡艳红,区疾控中心工会主席、副主任王久成,区市场监督管理局副局长戴世文和望城区疾控中心艾防科科长李晓辉等单位领导分别在南北校区现场观摩,岳麓区科技局、望城坡街道和望城区大泽湖街道等单位工作人员陪同,岳麓区望城坡派出所、望城坡街道社区卫生服务中心和望城区星城派出所等单位工作人员参加演练工作。

2.jpg

3.jpg

为保证演练效果,学校提前制定了《湖南工商大学疫情防控工作应急演练方案》,明确了演练目的和要求、演练时间和地点、人员分工和主要职责、场景设置及演练流程等。演练前一天,各部门对参加演练的工作人员统一培训,对演练场景、设施设备、医用物资、运输车辆统一布置,对演练当天校园秩序管理事项提前通知,为演练顺利进行做好充分准备。

在演练现场,各岗位工作人员坚守岗位、各司其职,数十名扮演学生的老师佩戴口罩分别从南校区西门、北校区西南门入口处以相隔1米的距离,在工作人员的指引下逐一完成手部消毒、体温检测、信息查验、行李消毒等流程后进入校园。模拟对有发热异常的人员隔离再检测,确属异常者迅速安排送医。异常人员经政府医疗机构诊断后,暂时排除新冠肺炎等传染病的,视情况安排至政府或学校医学观察隔离点进行医学观察。

4.jpg

5.jpg

演练结束后,区疫情防控领导和专家们分别到我校南校区贤德学生公寓14栋医学观察隔离点、楚枫轩食堂和北校区青年公寓、学生公寓6栋医学观察隔离点等重点场所检查了疫情防控工作情况,并对我校疫情防控工作应急演练实施效果和学校春季学期开学工作整体方案给予了充分肯定,提出了进一步改进和完善相关工作的具体意见和建议。学校将根据意见和建议进一步完善相关工作,全力筑牢校园安全防护屏障。(文/张高阳 图/陈璐明 江勇利 张高阳)


更多关于: 学校 疫情 防控 应急 演练 的新闻