首页 - 综合新闻
湖南省通信产业服务有限公司总经理褚格林一行来我校洽谈合作
发表时间: 2020-04-29 14:20:35 点击次数:

4月28日上午,湖南省通信产业服务有限公司总经理褚格林、副总经理张才江率旗下公司负责人等一行11人来校洽谈合作事宜。校长陈晓红院士接待了褚格林一行。

图片1.jpg

校企双方在科技楼206举行研讨。校长陈晓红院士对褚格林总经理一行来校调研表示热烈欢迎,并介绍了我校在相关领域的科研成果及人才培养优势。褚格林总经理介绍了公司概况及来访寻求合作的事项。

图片2.jpg

校长陈晓红院士指出,校企双方可基于各自优势,从创新链、产业链、人才链三方面催生合作空间,结合疫情防控形势,砥砺家国情怀,激发使命担当,瞄准数字经济、新基建的发展需求,在大数据、人工智能、区块链、物联网、智慧城市、信息安全、工业互联网等领域,通过数据共享、项目合作、成果转化、学科交叉及协同育人等途径展开深度产教研合作。

图片3.png

双方经过充分研讨、友好协商,达成一致合作意向:一是协作共建新技术实验室。校企抽调多学科专家及技术人员,通过公司注资、学校注智相结合的方式,做大做强实验室,共同研发攻关、推广应用新技术成果。二是联合开展重大项目研究。发挥学校在理论、模型、算法等方面的研究优势,结合公司在数据资源、应用场景、咨询规划等方面的实践基础,积极合作申报与承接国家地方重大科研项目及横向课题,推动校企共同发展。三是合作培养“新工科+新商科”人才。公司为学校人才培养提供实践基地,设立奖学金,优先录用高素质毕业生。

双方均表示将尽快签署校企战略合作协议,逐条推进,分步实施,通过上述意向的落实,为后疫情时期国家地方高质量发展数字经济与新基建注入强大动力,做出积极贡献。

考察中,褚格林总经理一行先后参观了我校院士团队成果展及智能制造、新零售虚拟现实技术、区块链技术、人工智能与机器人创新等实验室,并观摩了楚枫书院,对我校近年来在科学研究、平台建设、人才培养、社会服务等方面取得的巨大成就表示由衷赞赏。

图片4.jpg

图片5.jpg

湖南省通信产业服务有限公司系中国通信服务股份有限公司(HK552)在湖南设立的全资子公司,注册资本8.86亿。目前,公司下辖湖南省邮电规划设计院有限公司、中通服创发科技有限责任公司、湖南省通信建设有限公司等23家专业子(分)公司,业务范围覆盖全国29个省(市/区)及全球40多个国家,是湖南省资质全、产值大的信息化领域生产性服务业的主导企业。公司在智慧城市、智慧交通、云计算、物联网、大数据、区块链等领域具备了独特的咨询、设计、建设和服务能力,在服务的一体化程度、服务的规模化和服务的专业水准方面均居于市场领先地位。(大数据与互联网创新研究院)


更多关于: 通信 产业 公司 来校 洽谈 的新闻