首页 - 综合新闻
学校召开思政金课建设与改革座谈会
发表时间: 2020-04-05 09:58:48 点击次数:

4月2日下午,学校在二办公楼401会议室召开思政金课建设与改革座谈会。校党委书记唐亚阳出席,教务处、马克思主义学院、宣传部、人事处、财务处、教学评估中心、高教研究所等单位主要负责人及5门思政课教研室负责人参加。会议由教务处处长刘导波主持。

7L4A9865.jpg

马克思主义学院院长彭焕才首先详细介绍了近年来马克思主义学院思政课课程设置、教研室设置、师资队伍建设、教学任务安排等情况,分享了思政金课建设和改革的具体举措和实际成效,提出了思政金课建设面临的问题及改革思路。曹挹芬、吴建国、余志君、申覃、陈立周等思政课教研室负责人分别汇报了5门课程的基本情况,并提出了建设的具体思路、计划和目标。

与会人员围绕思政金课建设与改革的资金保障、专题教学、师资队伍、教学研究、教学督导等问题进行了讨论。大家表示,将合力推进我校思政金课建设与改革,认真落实立德树人根本任务,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

最后,校党委书记唐亚阳进行了总结讲话。他指出,在习近平总书记主持召开学校思政课教师座谈会一周年之际召开此次座谈会,目的在于提振士气、集思广益,努力推动我校思政课建设与改革进程,打造学生喜爱的思政金课。他强调,一是要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把思政课建设好。二是要加快推动思政课从2.0版向3.0版转变,既要重视知识、技术、工具层面的教育,更要重视思想、价值、灵魂层面的教育,充分发挥思政课的育人主渠道作用。三是要与时俱进、因势而新,以改革创新为导向,以教育对象为目标,以教育成效为结果,努力提高思政课质量。四是要以师资队伍建设为重点做好保障工作,积极培养、引进、调整、整合思政课师资力量。五是要提前做好“十四五”期间思政课建设的顶层设计和战略布局。六是要建立长效机制,推动思政课程、课程思政协同建设,努力构建全员全方位全过程育人体系。(张高阳)


更多关于: 思政 金课 育人 座谈 会议 的新闻