首页 - 综合新闻
学校召开新学期教学工作视频会议
发表时间: 2020-03-17 08:06:14 点击次数:

3月9日下午,学校新学期教学工作视频会议在二办公楼208会议室召开。副校长刘国权出席,各二级学院教学副院长,教学评估中心、创业教育与实践教学中心等部门负责人线上参加会议。会议由教务处处长刘导波主持。

图片1.jpg

图片2.jpg

会议对学校近期线上教学情况进行了总结。刘导波处长向奋战在线上教学和管理一线的教师及管理人员表示亲切慰问,并对学校近期线上教学存在的问题进行了强调。教务处唐爱国副处长、教学评估中心谭志君主任分别对学校在线教学和督导情况进行了汇报。各二级学院教学副院长分别介绍了各学院在线教学情况和存在的问题,并提出了意见和建议。

会议对学校新学期教学工作进行了部署。刘导波处长对新学期教学工作提出“立师德、育人才、促改革、出品牌”的目标。教务处副处长杨水根、唐爱国、陈飞虎分别对本学期教学和管理工作进行了布置和安排。创业教育与实践教学中心副主任王娟对实验教学、创新创业教育等相关工作进行了布置和安排。

刘国权副校长作总结发言。他指出,一要想方设法为教师教学、学生学习排忧解难。教务处和现代教育技术中心要建立一支远程服务队伍,深入到学院、教师、学生中,点对点帮扶与指导,为偏远山区的贫困学生提供一定的资源与资金支持。二要积极探索新的教育教学手段长效应用机制。疫情对教育教学改革是一次大的挑战,也是一次大的契机,探索新的教育教学手段长效机制,除了实践应用,还要注重理论研究,要充分挖掘线上教学优秀案例,发挥优秀教师的示范带动作用。三是既要“停课不停学、停课不停教”,也要“停课不停建、停课不停改”,抢抓时间,争取教学建设任务和教学改革项目有所突破。他要求,各部门要把困难转化为机遇,充分利用好线上教学优势,推广翻转课堂、混合式教学等新型教学模式,进一步推动信息技术与教育教学的深度融合,为学校教育教学改革和教学质量提升提供有力支撑。(教务处 刘慧芳)


更多关于: 教学 视频 工作 会议 教务 的新闻