首页 - 综合新闻
【疫情防控】我校教师向学校捐赠2万只口罩
发表时间: 2020-03-12 10:19:57 点击次数:

大爱显担当,同心共战“疫”。3月10日上午,工商管理学院教师谢冰副教授自费采购2万只医用口罩捐赠给学校,助力学校疫情防控工作。

QQ图片20200310103050.jpg

校党委书记唐亚阳,后勤处、工商管理学院等部门教职工代表参加了捐赠仪式。唐书记对谢冰老师的捐赠善举表示衷心感谢,认为这批医用口罩将一定程度缓解学校医用防护物资紧缺状况,有效保障学校一线防疫工作人员的生命安全和身体健康。校医务室负责人接收了这批物资,表示会统筹规划、合理节约使用好这批医用口罩。

因新冠肺炎疫情影响,一段时间以来,各类医用防护物资频频告急,医用口罩已成为全球紧缺的战略物资。为做好学校开学前后的疫情防控工作,确保师生平安开学,医用防护物资储备已成为我校疫情防控的重要环节。谢冰老师主动从自己熟悉的医疗企业渠道自费采购了2万只医用口罩,并及时运送至学校,充分展现了我校教师的大爱情怀和担当精神。

此前,谢冰老师还向工商管理学院捐赠了自费采购的1500只医用口罩。在学校历年的扶贫募捐活动中,他也尽自己最大能力进行捐献。他表示:“湖南工商大学是我的家,我是湖南工商大学的家人。学校给予了我关心和关爱,我也要尽己所能回馈学校。”(张高阳)


更多关于: 教师 捐赠 口罩 疫情 防控 的新闻