首页 - 综合新闻
我校获批增设人工智能等4个本科专业
发表时间: 2020-03-05 15:03:43 点击次数:

近日,教育部正式下发《关于公布2019 年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号),我校组织申报的人工智能、应用物理学、供应链管理、人文地理与城乡规划等4个本科专业成功获批增设。至此,我校已有本科专业53个(不含中外合作办学本科教育项目2个)。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

为做好此项申报工作,教务处组织相关学院认真开展需求调研,反复打磨申报材料,经过了校内审议和公示、网络申报等多个环节,最终取得了可喜成绩。此次增设的4个本科专业是我校根据社会需求和时代发展积极推进专业结构调整、加强学科交叉融合的重要举措,体现了学校专业建设的重要成果和发展方向,是学校更名大学后首批增设的本科专业。

一流本科专业建设是新时代高水平本科教育的重要内容。下一步,学校将进一步围绕国家重大战略、区域经济社会发展需求,大力实施一流本科教育行动计划,不断健全专业动态调整机制,优化本科专业结构,深化专业内涵建设,完善质量保障体系,推进人才培养模式创新,全面提高我校人才培养质量与水平。(陶娟)


更多关于: 本科 专业 增设 教育部 批准 的新闻
相关新闻