首页 - 综合新闻
我校与大汉集团校企合作课程正式开课
发表时间: 2020-02-26 11:12:34 点击次数:

为积极探索人才培养新模式,强化产学研协同育人,我校与大汉集团联合开发了校企合作课程——《工匠精神》。2月23日,首次课程正式以网络直播的形式开课,我校共有108名学生选修了该门课程。

图片1_副本.jpg

课堂上,大汉国际工匠院执行院长刘述权先生简要介绍了课程开设的背景、教学计划与教学要求和大汉集团的发展历程、企业特点与企业优势。随后,大汉集团创始人、董事长傅胜龙先生主讲了第一课。傅胜龙先生告诉同学们,作为中国500强企业,大汉集团由成立之初的单一产业到集团化产业,产品和服务逐渐形成了“资本=责任、业绩=财富、事实求是、开拓创新、团队协作、政治先进”的企业文化,同时也是大汉集团对工匠精神的理解和践行,与湖南工商大学“至诚至信、为实为新”的校训精神非常契合。他结合自己的亲身经历生动阐述了工匠精神的内涵,勉励同学们努力学好专业知识,将工匠精神贯穿至自己的学习、工作和生活中去,精益求精、追求卓越,成就最好的自己。在互动交流环节,同学们就当代大学生如何理解工匠精神、如何结合所学专业践行工匠精神等方面的问题,通过语音和傅胜龙先生进行了交流,师生问答气氛热烈,持续近一个小时。

据悉,大汉集团高度重视与我校的校企合作课程,专门成立了《工匠精神》课程组,统筹组建教学团队,安排了一批优秀的企业高管、知名学者、工匠名师等进行授课,课程将以线上、线下、企业实践等多种形式开展教学。校企合作课程是我校与大汉集团利用双方优势加强校企合作的良好开端,我校将与大汉集团密切合作,不断创新人才培养模式,努力培养经济社会发展需要的、具备工匠精神素养的高素质专门人才。(教务处)


更多关于: 工匠 大汉 校企 合作 课程 的新闻