首页 - 综合新闻
我校召开国家自科基金项目申报工作专题视频会议
发表时间: 2020-02-25 11:04:14 点击次数:

疫情防控期间,为更好服务学校教师开展科研工作,2月23日,学校组织召开了国家自科基金项目申报工作专题视频会议。副校长黎定军出席,科研处、各二级学院负责人参加。会议由科研处处长欧阳资生主持。

科研处副处长陈妍总结了前阶段我校国家自科基金项目申报工作情况,依据项目申报的摸底数据对目前申报任务完成情况进行了深入分析,对下阶段工作任务及时间节点做了详细说明。各二级学院负责人对本单位的国家自科基金项目申报工作情况进行了介绍,围绕申报工作中总结的经验和存在的问题进行了交流探讨。

副校长黎定军进行了会议总结。他指出,在校长陈晓红院士的高度重视下,我校2019年国家自科基金项目立项数喜获丰收,不仅展现了我校的科研实力,也奠定了今年申报工作的基础。面对新冠肺炎疫情,科研处创新工作方式方法,线上推进科研项目申报工作,工作成效良好。他要求,科研处要严把申报质量关,邀请优秀评审专家精益求精打磨项目申报书,为申报项目的教师提供最好的科研指导。各二级学院要按照科研处制订的下一阶段申报工作安排,结合学院实际,积极鼓励符合条件的教师申报国家自科基金项目,争取在申报项目的数量和质量上较2019年有所突破,以优异的成绩完成今年国家自科基金项目申报及立项任务,为学校博士点建设交出一份满意的“答卷”。

据悉,由于新冠肺炎疫情影响,国家自然科学基金委员会于2月2日发布了《关于推迟2020年度项目申请与结题时间等相关事宜的通知》,我校按照通知要求及时对申报工作进行了调整,确保今年申报工作顺利开展。(科研处)


更多关于: 国家 自科 基金 申报 会议 的新闻