首页 - 综合新闻
【疫情防控】校团委开展“打赢疫情防控阻击战,湖工商青年在行动”专题活动
发表时间: 2020-02-13 12:45:02 点击次数:

近日,为贯彻落实党中央、国务院以及上级团组织工作要求,落实学校疫情防控工作安排,号召广大青年学生积极参与疫情防控工作,校团委集中开展了“打赢疫情防控阻击战,湖工商青年在行动”专题活动。专题活动由“八个一”系列行动组成,即一份倡议显担当、一起宣讲凝共识、一封家书传真情、一支歌曲致前线、一幅海报聚力量、一句最想说的话、一期线上主题团日活动、一次线上微团课。

图片1.jpg

目前,校团委已发布《湖南工商大学学生会、研究生会致全体同学关于疫情防控的倡议书》,号召全校青年学生把疫情防控放在第一位,有担当、有作为。学习社组织180余名宣讲员志愿成为“战‘疫’宣讲轻骑兵”,积极在家乡向亲人宣讲防疫知识,劝导亲人不串⻔、不聚会。一些同学通过“写家书、寄家书、晒家书”的方式,传递众志成城、共同战疫的家国情怀,张雨婷同学写给战斗在护理一线的妈妈和罗斯靓同学写给在奔赴武汉疫区运送医疗物资的爸爸的一封家信引起了强烈反响。大学生艺术团的同学们通过歌曲舞蹈传播正能量,刘权毅同学和工作在一线的医生爸爸一起朗诵的原创抗疫诗歌《抗击病毒,共度时艰》为大家带来了温暖和感动,同学们编排的原创歌曲《防疫歌》、原创舞蹈《愿这个世界没有疫情》在寒冬燃起青春的篝火。新媒体中心通过海报、视频等方式宣传疫情防控知识,多幅海报在团省委“青年湖南”官方微博推送。学生会在全校学生中征集“最想说、最走心、最温暖”的话,为战斗在一线的党员干部、医护工作者、解放军指战员、人⺠群众加油呐喊。校团委还在全校657个团支部开展了“众志成城,青春战‘疫’”线上主题团日活动,充分发挥基层堡垒作用,全校青年热情参与。同时,组织全校学生观看线上“微团课”,进一步引导青年对疫情防控工作提高政治站位,深化思想认识,践行社会主义核心价值观,主动“出列”,积极投身疫情防控阻击战。

疫情防控期间,校团委坚持整体部署、多措并举、全团参与,全校团员团干积极响应,活动正在深入展开,效果逐步凸显。校团委将进一步落实上级文件精神要求,充分发挥共青团党的后备军和助手作用,号召更多青年学生通过实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。(校团委)


更多关于: 团员 团干 青年 防疫 行动 的新闻
相关新闻