首页 - 综合新闻
【疫情防控】携手战“疫” 湖工商校友在行动
发表时间: 2020-02-10 01:05:45 点击次数:

“唯楚有才,唯楚有情”,近日,一则英国湖南同乡会在海外为家乡筹措新冠肺炎防控物资的新闻在网上引发刷屏,我校1999届信管专业校友熊鹏,就是此次活动的组织者之一。

熊鹏校友2002年赴英留学,完成MBA学业后即在英创业。现担任英国众杰科技信息技术有限公司CEO、源资本金融服务有限公司执行董事、米齐临餐饮集团董事等职务。工作之余,积极投身社会公益事业,现任英国湖南商贸总会会长,作为湖南省侨联海外委员正在为家乡湖南的对外交流与合作贡献力量。

 S校友捐赠抗疫.jpg

熊鹏校友(右三)在英国采购医疗物资发往国内

新冠肺炎疫情爆发后,英国湖南商贸总会协同英国同乡会、英国湘籍同学会积极响应省侨联的倡议,组织在英华人华侨全力捐款捐物,并将所有的捐款全部购买成医用物资发往国内,直接供给一线的医疗人员。短短两周来,英国的湖南老乡们已经通过海航直飞长沙的绿色行李托运通道,发回三批共计过一百零三万人民币的医疗物资。这批防护服、N95口罩等医院急需的医疗物资,已陆续分发到长沙、湘潭、株洲、常德、岳阳、娄底、衡阳、郴州、张家界等十四个地市的对口医院,有效缓解了医疗物资的紧缺形势。“只要祖国有需要,我们海外的华人华侨一定与祖国人民并肩作战,为早日赢取抗疫行动的胜利而不懈努力”,熊鹏说道。

近期,面对疫情防控的严峻形势,校友们纷纷响应号召,发挥所在行业企业的优势,捐赠物资、服务社会、携手战“疫”、共克时艰。

“疫情面前没有人可以独善其身,能出多少力就出多少力”,2012届市场营销专业校友舒斌向华中科技大学附属协和医院捐赠医用防护口罩37万个,他如此向记者说起他的初衷。舒斌是社群运营商海囤生活的创始人,他积极发挥供应商渠道广、数量多的优势,迅速落实货源,于1月26日、1月31日分两批将医用口罩运抵至协和医院。

2月6日,由1998届市场营销专业校友江勇辉任董事长的湖南慈辉医疗科技有限公司积极响应长沙市委组织部的号召,向天心区坡子街街道捐赠1800瓶“哈爱士抗菌液”,价值20万元。此类抗菌液主要用于手部皮肤的抗菌消毒,在同类产品中效果显著,安全无毒,可以帮助疫情防控一线地区及其工作人员做好消毒防护。

在向疫区、社区防疫积极贡献的同时,我校校友也为母校的抗“疫”工作不遗余力。近日,1988届财会专业校友、现任邵阳校友会会长罗军强在疫情防控物资极为紧缺的情况下,帮助学校采购到了两批共19600个口罩,“学校培养了我,能在关键时候为学校出点力,是我的荣幸”,2月6日,她在接受记者采访时如此说道。

此外,1996届市场营销专业校友宁颂凯为学校捐赠25支测温枪,为当地医院捐赠一万个医用口罩,1996届市场营销专业校友谢洪斌为学校捐赠护目镜50副,2015届市场营销专业校友曾伟为学校捐赠酒精2桶。“在疫情防控形势仍然十分严峻的形势下,校友们高效及时的捐赠行为,展现了湖工商大爱,体现了湖工商担当”,校友办主任张弘说道。

目前,各地校友防控疫情的捐赠活动还在持续进行中。(巢进文)


更多关于: 校友 工商 捐赠 英国 物资 的新闻