首页 - 综合新闻
【疫情防控】校长陈晓红院士检查部署学校疫情防控工作
发表时间: 2020-02-03 12:21:59 点击次数:

为确保学校疫情防控工作落实到位,近日,校长陈晓红院士检查部署学校疫情防控工作,看望慰问了奋战在一线的教职员工,督促各单位要把疫情防控工作做细做实。

1111.jpg

222.jpg

333.jpg

在校园出入口,陈校长详细询问了值班保安员、保洁员针对人员车辆进出管理和卫生防护保障等工作情况,查看了门岗管控记录、监测点,以及校园各处办公区域和学生公寓区域消毒、疫情防控宣传等情况。在校医务室,与值班医护人员进行了交流,详细了解疫情防控工作的具体措施和流程。陈校长向各岗位寒假值班工作人员表示亲切慰问,鼓励大家坚定信心、同心协力、恪尽职守、勇于担当,为打赢这场疫情防控阻击战做出应有的贡献。

陈校长还来到岭南学生公寓,亲切看望了寒假留校的部分留学生,提醒他们在校期间要注意个人卫生,不要外出活动、聚会聚餐,学校将发放留学生防疫补助,并专门采购一批生活物资,以解决疫情防控期间的生活所需和实际困难。她勉励学生们要保持信心,相信疫情在中国政府和人民的共同努力和全力阻击下一定能得到及时有效控制并最终得以解决。

陈校长现场听取了相关部门关于前一阶段疫情防控工作的汇报,她对各单位所做的工作给予了肯定,并就下一步相关工作的开展作出部署和安排。一是要高度重视,既要认清当前疫情的严峻形势,又要坚定信心,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,省教育厅疫情防控工作部署要求。二是要压实责任,守土有责,守土尽责,进一步强化疫情防控工作的紧迫感和责任感,科学有序、扎实有效地开展疫情防控工作。三是要做好校园安全管理,加强校园门岗管理、公共区域和重点场所的消毒保洁等工作。四是要继续做好人员排查登记,严格按照上级有关规定,落实好“日报告、零报告”制度。五是要保障留校的留学生生活,帮助他们解决实际问题,同时加强管理,确保学生住校生活安全、有序。六是要做好防疫知识宣传普及,引导广大师生共同战“疫”。她要求相关部门要按照上级统一部署提前做好学生开学返校后的工作预案和相关情况处置预案,希望各单位同心协力、众志成城,切实保障全校师生的生命安全和身体健康,全力打赢疫情防控阻击战。


更多关于: 疫情 工作 校长 学校 做好 的新闻