首页 - 综合新闻
【疫情防控】校党委书记唐亚阳检查部署学校疫情防控工作
发表时间: 2020-02-03 12:11:57 点击次数:

为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,近日,校党委书记唐亚阳对学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行检查部署。

1580702912264002920.jpg

1580702834529079545.jpg

1580702934545039388.jpg

唐书记来到岭南学生公寓,看望慰问寒假住校的留学生,向大家送上了新年新春的祝福,为留学生发放了学校专门采购的口罩、食品、矿泉水等生活物资。他询问了同学们的学习生活情况和疫情防控措施,提醒大家不能大意,要戴口罩、勤洗手、多通风、少出门,做好各项预防工作,尽快建立并严格执行疫情期间的宿舍规章制度,努力构建起抵御疫情的坚强防线。还就目前比较突出的如日常食材购置、空调用电和无线WIFI等问题进行了专题研究讨论,提出了解决的措施和方案。

唐书记实地检查了校园出入口、办公楼、学生公寓等区域,现场督导疫情防控工作的落实情况,亲切慰问了各岗位寒假值班工作人员,并鼓励大家坚定信心、众志成城、全力以赴,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

唐书记听取了相关部门汇报,就学校防控工作面临的严峻形势和主要问题进行深入讨论和分析研判。他对前一阶段疫情防控工作进行了肯定,同时就目前防控工作面临的形势提出了八点要求:一要加强疫情防护用品采购工作,采取多途径采购,全力满足疫情期间防护工作需要。二要加强疫情防控宣传引导工作,通过网络平台、电子显示屏,校广播等及时发布权威疫情信息,报道权威防护知识。三要加强基层党组织堡垒作用,充分发挥共产党员的先锋模范作用,认真落实中央和省委的文件精神,努力做好人员排查、疫情报告、物资保障等方面工作。四要加强值班值守工作,责任部门党政主要负责同志要一线指挥、亲自部署,坚守岗位,主动作为,严格按照上级和学校工作部署做好防控工作。五要加强校园管理,尤其是校门出入管理,对进入学校的车辆和人员要进行严格的排查登记。六要制定好开学后学生大规模返校的具体管理方案。七要制定特殊情况的处理预案,如发热和确诊病例的处理方案。八要加强与政府的联系,严格执行请示报告制度,一旦发现疫情,要采取坚决果断的措施妥善处置,并第一时间报告相关部门。


更多关于: 疫情 书记 部署 校党委 工作 的新闻