首页 - 综合新闻
【疫情防控】学校再动员再部署开展疫情防控工作
发表时间: 2020-01-31 11:40:54 点击次数:

    齐心协力,共克时艰。新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,学校坚决按照党中央和湖南省的统一部署,高度重视、积极应对,全力以赴做好疫情防控工作。迅速制定发布了《湖南工商大学关于近期做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和《湖南工商大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》等,成立了疫情防控工作领导小组,由校党委书记唐亚阳、校长陈晓红院士任组长,其他校领导任副组长,各相关职能部门和二级单位主要负责人为成员,对疫情防控工作进行集中领导、认真研究、分类落实。学校发布“致全体师生及学生家长的一封信”,就疫情形势、新学期开学、疫情信息报告、疫情预防、科学规划假期生活等问题予以告知引导,开通在线心理援助等。

1.jpg

2.jpg

    校党委书记唐亚阳、校长陈晓红院士高度重视疫情防控工作,周密部署,加强调度,强调要深刻认识当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控面临的严峻形势,把广大师生员工生命安全和身体健康放在第一位,把防控疫情工作当作当前第一大政治任务、头等大事来抓,要求各部门和有关同志进一步强化责任担当意识,通过教卫联动和联防联控,摸清底数、抓牢重点、强化措施,坚决把党中央、省委、教育厅的各项安排部署全面落实到位。

    1月27日,学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议,进一步部署安排疫情防控工作。首先收看学习了省教育厅召开的全省教育系统疫情防控工作电视电话会议精神,并对学校开展疫情防控的重点工作作了再动员再部署,要求切实加强相关疫情防控物资设备的紧急采购,做好医疗门诊部咨询、分诊工作,加强师生防护知识宣传、动态跟踪师生疫情情况,做好疫情日报告、零报告制度,实行校园动态管控,动态做好校园重点部位消毒工作,切实做好自身安全管理,疫情形势未好转之前推迟或取消一切原定的聚集性教育科研活动,关键职能部门关键岗位人员提前结束休假,提前做好开学预案等。会议强调各单位、各重点岗位人员要提高站位,各司其责,全力以赴打好疫情防控阻击战。

     日前,学校各项疫情防控工作正在积极有序开展中。


更多关于: 疫情 工作 学校 部署 做好 的新闻