首页 - 综合新闻
省政协主席李微微来校慰问校长陈晓红院士
发表时间: 2020-01-21 00:20:07 点击次数:

    1月20日上午,湖南省政协主席李微微,省政协副主席、九三学社省委主委张大方,省政协副主席、民建省委主委赖明勇,省政协秘书长卿渐伟,省人社厅副厅长孟祥利一行来校看望慰问校长陈晓红院士,致以新春祝福,并听取意见建议。省政协办公厅、省人社厅专家服务中心、省委组织部人才工作办公室负责同志陪同走访。我校副校长彭进清、曾伏秋、刘国权,校级领导聂国卿等在家校领导及党政办、组织部、人事处、大数据与互联网创新研究院、图书馆等二级单位负责人参加了相关活动。

图片1_副本.png

    李微微主席一行参观了学科科研成果展、智能制造实验室、院士成果展、环境智能监测与大数据分析实验室、新零售虚拟现实技术湖南省重点实验室、区块链技术实验室、人工智能与机器人创新实验室、物联网技术实验室和移动商务智能湖南省重点实验室,听取了各实验室的研究方向、研究项目、建设目标等相关情况介绍,详细询问了相关技术在实际中的应用情况,并饶有兴趣地体验了VR虚拟技术,观看了智能制造演示、环境数据动态监测和机器人格斗。

图片2_副本.png

图片3_副本.png

图片4_副本.png

图片5_副本.png

    座谈会上,听取了相关汇报后,李微微主席充分肯定了学校近年来快速发展取得的巨大变化和陈院士团队将大数据、人工智能及区块链等新一代信息技术应用于环境治理、智能制造、商业、教育等领域取得的科研成果,高度评价了陈院士的研究成果为湖南区域社会经济发展作出的突出贡献,特别对陈院士在近期由汪洋主席主持召开的远程协商会上的专业性的精彩发言表示高度赞扬。

    同时她向辛勤耕耘在工作一线的陈院士致以新春佳节的问候,勉励她继续勇攀科研高峰,希望陈院士在科学研究、人才培养、科技成果转化方面为国家和地方经济发展做出更大的贡献,作为驻湘的全国政协委员,多为湖南发展建言献策。同时希望学校为湖南创新引领、开放崛起战略的实施和高质量发展提供更多的人才和智力支撑,祝愿学校各项事业在新的一年再上新台阶。

    陈晓红院士对省委、省政府、省政协长期以来的关怀和支持表示由衷感谢。她表示,将带领团队继续勇攀科研高峰,以更高的视野、更大的格局瞄准国家的重大战略需求,多做顶天立地的研究,争取出更多更优秀的成果。作为全国政协委员,将认真履职,敢于担当,新年有新作为,继续为湖南发展鼓与呼,努力为湖南高质量发展和创新引领、开放崛起做出新的更大贡献。同时学校将按照“新工科+新商科”“技术+商业”、工商并进的理念,坚持走内涵发展、创新发展、开放发展、特色发展之路,服务湖南,面向全国,走向世界,努力建设国内一流、贡献突出的工商大学。

 图片6_副本.png

 图片7_副本.png

 图片8_副本.png

 图片9_副本.png

 图片10_副本.png

 图片11_副本.png

    会后,李微微主席一行还参观了楚枫书院,对我校的文化氛围和创新创业教育给予了高度评价。(文/胡慧美 图/胡慧美 凌浩天)


 


更多关于: 院士 省政协 主席 微微 发展 的新闻