首页 - 综合新闻
我校组织召开2019年学科竞赛工作交流暨2020学科竞赛工作动员会
发表时间: 2020-01-16 14:57:28 点击次数:

    1月13日上午,学校组织召开了2019年学科竞赛工作交流暨2020学科竞赛工作动员会。副校长刘国权出席,教务处、创业教育与实践教学中心负责人以及二级学院教学副院长、各教学系(室)主任、学科竞赛负责人参加会议,邀请了“互联网+”大学生创新创业大赛国评专家宋天翔到会作辅导报告。会议由教务处处长刘导波主持。

图片1.png

    近年来,学校坚持立德树人根本任务,以学科竞赛为抓手,着力加强学生实践动手能力和创新能力的培养,将创新创业教育融入人才培养全过程。

    会上,教务处副处长唐爱国总结了我校近三年学科竞赛工作,详细阐述了我校2020年学科竞赛工作思路和主要措施。随后,国评专家宋天翔就如何组织参加“互联网+”大学生创新创业大赛作了辅导报告,详细解析了创新创业市场的未来趋势,从竞赛核心策略思路、赛道特点、评委关注点和评委提问等方面传授了技巧。

    学科竞赛优秀指导教师、数学与统计学院院长谢小良、计算机与信息工程学院徐雪松、外国语学院周玲以及创业教育与实践教学中心游卓航等老师分别分享了自己的参赛经历与获奖心得。自由发言阶段,教学副院长、竞赛带队教师对学科竞赛的认识与相关工作作了交流探讨。

    副校长刘国权作总结讲话。他对我校2019年学科竞赛工作所取得的成绩进行了充分肯定,同时对2020年学科竞赛工作提出要求。他强调,培养应用型人才的关键是要以学科竞赛为突破口,以赛促改,推进教学和人才培养模式改革,着力培养学生的社会责任感、创新精神和学生的实践能力,健全学科竞赛的保障激励机制,为学科竞赛保驾护航。(教务处 蓝澜)


更多关于: 竞赛 学科 工作 我校 创业 的新闻