首页 - 综合新闻
学校召开一流本科课程建设推进会
发表时间: 2020-01-06 16:30:17 点击次数:

    为培育一流本科课程,提升课程建设能力,更好推进一流本科专业建设点建设,1月3日,学校在至诚楼A309教室召开“一流课程”建设推进会。副校长刘国权出席会议并讲话。学校各教学院(部)教学副院长、各教学系(室)主任、省级精品在线开放建设课程负责人及有意申报“一流课程”的老师、教务处工作人员参加了会议。会议由教务处处长刘导波主持。

图片1.png

    会议分两个阶段进行。第一阶段由教务处副处长杨水根作题为“推进一流本科课程建设的若干思考”报告。他从一流本科课程建设的时代背景出发,梳理了一流本科课程由来,深入解读了申报与建设的相关政策,并分析了我省高校国家级、省级各类一流本科课程项目立项及认定情况,对我校一流本科课程建设策略与布局提出了具体意见。

    刘国权副校长充分肯定了本次会议的重要意义。他强调,一流专业的建设离不开一流课程建设,希望各教学单位充分认识一流本科课程建设的重要性,推动教师全员参与课程理念创新、内容创新、手段创新、模式创新,将学校优势特色课程打造成国家一流课程,带动学校高水平本科教育和本科人才培养能力的整体提升。

    刘导波处长对老师们提出的一流本科课程申报相关问题进行了现场答疑,并对下一步工作进行了总体部署。

    会议第二阶段,2018、2019年立项的省级精品在线开放建设课程负责人与超星、智慧树两家公司就下一步课程建设进行了具体交流。

现场教师们纷纷表示,通过这次会议,对一流本科课程申报、上级政策及相关材料准备有了更深入的了解,一定将相关精神落实到课程建设和课堂教学之中,更好推进我校一流本科教育。(教务处 陶娟)