首页 - 综合新闻
我校教师荣获“全国先进会计工作者”称号
发表时间: 2019-12-31 20:12:50 点击次数:

    12月26日,全国财政工作会议在北京召开。会上,全国共有75个单位、65名同志受到“双先”表彰(全国财政系统先进集体、全国财政系统先进工作者简称“双先”),100名同志被授予“全国先进会计工作者”称号。我校财务处钟文胜老师荣获“全国先进会计工作者”称号。

图片1.png

    湖南省共有4个集体、6名个人受到表彰。其中,浏阳市财政局、岳阳市财政局、宁远县财政局、龙山县茨岩塘镇财政所被授予“全国财政系统先进集体”称号。胡渝华、蒋仕勇、杨天波被授予“全国财政系统先进工作者”称号。杜毅刚、张闰涛、钟文胜被授予“全国先进会计工作者”称号。

    2018年,新的政府会计准则体系展开改革试点工作,我校率先成为湖南省政府会计准则体系先行实施(以下简称“先行实施”)改革试点单位。在学校党委、行政的正确领导下,财务处全体人员凝心聚力、稳扎稳打,不断发现问题、解决问题,及时吸取教训、总结经验,在确保我校顺利完成先行实施工作的同时,也为2019年全省乃至全国新政府会计准则体系的正式实施提供了科学、全面、细致、详实的第一手宝贵资料。

    我校先行实施工作的卓越成绩和宝贵经验得到了财政部和省财政厅的充分认可。2019年,学校获评”湖南省先行实施工作先进单位”称号,钟文胜、闾勇两人获评“湖南省先行实施工作先进个人”称号,并多次在全省乃至全国的政府单位经验交流会和行业协会的业务培训会上做专题报告。作为湖南省先行实施专家组成员,钟文胜同志还被省财政厅推荐至财政部并获评“全国先行实施先进个人”称号。


更多关于: 全国 称号 我校 先进 实施 的新闻