首页 - 综合新闻
【主题教育】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评会
发表时间: 2019-12-30 17:32:33 点击次数:

    12月27日,我校在图书馆多功能报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评会。校党委书记唐亚阳主持会议。省委主题教育第十二巡回指导组组长周清明、副组长赵强及其他成员到会指导。全校二级单位党政一把手、教职工代表、学生代表和离退休人员代表共 150人参加了测评。

7L4A5707.jpg

    会上,唐亚阳书记就我校主题教育开展情况作了介绍。他指出,主题教育开展以来,校党委认真贯彻落实中央、省委要求与部署,在省委主题教育第十二巡回指导组的精心指导下,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,将四项重点措施贯穿始终,主题教育各项工作扎实有序推进,取得了显著成效,进一步提高了党员干部理论素养,坚定了党员干部理想信念,激发了党员干部履职尽责热情,强化了党员干部宗旨意识,发挥了党员干部示范带头作用。

    周清明组长在会上作了讲话,对我校主题教育给予了充分肯定,并就测评工作提出了具体要求。他强调,开展主题教育评估是贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求的具体措施,是坚持开门搞教育、自觉接受人民群众监督的生动实践,是总结主题教育经验、检验主题教育成效的重要手段,是检验学校党委主题教育实效、展现学校党委担当的主要方式。与会代表要充分认识测评工作的重要意义,以对主题教育负责、对优良政治生态负责、对学校发展负责的态度,对学校主题教育开展情况进行实事求是、客观公正的评价,确保评估结果真实准确,同时为学校巩固扩大主题教育成果积极献计献策。

    随后,参会人员对本单位(本部门)开展主题教育的总体评价情况,党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实习总书记对湖南工作重要指示批示精神,对党员领导干部讲专题党课,党员领导干部担当作为、转变作风、力戒形式主义官僚主义,解决群众反映强烈问题和专项整治开展情况六个方面进行了评价,并对巩固扩大主题教育成果提出了意见建议。(文/图 胡慧美)


更多关于: 教育 主题 学校 测评 开展 的新闻