首页 - 综合新闻
“移动商务智能”湖南省重点实验室通过验收
发表时间: 2019-12-26 16:37:10 点击次数:

    近日,省科技厅发布《关于公布湖南省重点实验室和湖南省工程技术研究中心验收结果的通知》,由校长陈晓红院士担任实验室主任、胡春华教授担任执行主任、香港中文大学贾建民教授担任学术委员会主任的“移动商务智能”湖南省重点实验室顺利通过验收。

    本次验收工作由省科技厅统一组织,验收专家组听取汇报、查阅支撑材料并实地考察实验室,一致认为“移动商务智能”湖南省重点实验室在科学研究、社会服务、队伍建设、人才培养、条件建设、运行管理和开放交流等方面均达到了预期的建设目标,同意通过验收,验收结论“良好”。

    “移动商务智能”湖南省重点实验室于2015年获批立项,是我校获批的第一个省级重点实验室。实验室组建以来,秉承“顶天立地、服务发展”的科研理念,针对国家和我省移动电子商务及商务智能领域的发展需要,在移动商务大数据分析与决策技术、移动互联网金融、云服务与云安全、智能物流信息处理四个方向上开展理论研究、应用创新和科技服务,涌现出了一大批高水平的科研成果。同时,实验室还高度重视与行业产业的联系和合作,通过建立开放协作、产学研结合的组织管理与运行机制,积极为移动电子商务企业和行业提供支持和服务,及时转化科研创新成果促进我省电子商务和移动商务智能产业的发展。

    验收合格后,“移动商务智能”湖南省重点实验室将按照省科技厅的要求,进一步加大同国内外相关研究机构的学术交流与开放合作力度,提高自主创新能力,不断提高实验室在移动电子商务及商务智能领域的社会服务能力和影响力。(科研处)


更多关于: 移动 实验室 商务 智能 验收 的新闻