首页 - 综合新闻
湖南省廉政建设协同创新中心入选中国智库索引CTTI来源智库
发表时间: 2019-12-26 16:32:12 点击次数:

     日前,由光明日报社联合南京大学主办的“2019新型智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在北京举行,现场公布了全国智库界思想理论界一年来所取得的成果、CTTI 2019年发展情况及来源智库名单。经省里推荐、系统填报、专家团评审等程序,由我校为牵头单位,湖南省纪委监委、省社科院、长沙市纪委监委、浏阳市委市政府等为协同单位的湖南省廉政建设协同创新中心,通过光明日报智库研究与发布中心和南京大学中国智库研究与评价中心遴选,正式成为“中国智库索引”(Chinese Think Tank Index,CTTI)来源智库之一。

图片1.png

   “中国智库索引”(Chinese Think Tank Index,简称CTTI)是光明日报智库研究与发展中心和南京大学中国智库研究与评价中心联合打造的我国智库数据体系和搜索引擎,致力于解决我国智库数据的收集、整理、鉴定、保存、检索和发布问题,旨在为我国新型智库治理和利用提供有力的数据支撑。“新型智库治理暨思想理论传播高峰论坛”由光明日报社、南京大学于2016年联合主办,至今已成功举办四届。论坛每年邀请智库管理部门、各级各类智库,就该年度的热点重点问题进行深入交流。同时通过主旨论坛、成果撰写与发布、线上线下成果展示等形式,充分反映全国各地智库建设情况与主要研究趋势。

    入选CTTI来源智库,标志着湖南省廉政建设协同创新中心已跻身廉政建设领域的高端智库平台,不仅反映了有关部门对我校智库建设工作的认可,标志着中心自此进入了智库建设的“国家队”,同时为我校专家学者发布智库研究成果提供了重要平台和载体,对于以品牌智库建设促进学校“双一流”和升博士点建设,特别是推进廉政智库高端化将起到重要的积极作用。(廉政建设协同创新中心)


更多关于: 中心 中国 廉政建设 ctti 研究 的新闻