首页 - 综合新闻
湖南省自学考试研究会第三届一次会员大会在我校召开
发表时间: 2019-12-25 11:39:36 点击次数:

    12月18日,湖南省自学考试研究会第三届一次会员大会在我校召开。省教育厅、省民政厅、省教育考试院,各市州教育考试院,中南大学、长沙理工大学、湖南师范大学等主考院校与助学机构106个会员单位的165名代表参加了会议。省教育厅学生处处长黄扬清、省民政厅社会组织管理局处长龙吉士、省教育考试院周畅根副院长、湘潭大学副校长刘长青,湖南农业大学副校长邹冬生,长沙理工大学党委副书记邹宏如、我校黎定军副校长出席会议。大会由我校继续教育学院院长钟志平主持。 

图片1.png

     会上,黎定军副校长代表学校致辞,对到会各位领导与嘉宾表示热烈欢迎,对上级主管部门与兄弟院校对我校自学考试工作的关心与帮助表示衷心感谢,并重点介绍了我校发展历程、近年来取得的辉煌成就及自学考试工作概况。他表示,自学考试研究会为我省自学考试工作者提供了一个研究和交流的重要平台,要充分发挥其功能,着力为广大考生提供更好的服务和学习平台,满足人民日益增长的终身学习需求,确保自学考试质量和信誉。

    会议梳理了五年来第二届研究会在组织建设、学术研究活动、宣传引导工作方面所做的成绩,以及工作中的不足,并部署了2020年重点工作。

    大会表决通过了研究会章程修改草案、组织机构负责人选举办法修改草案、会费标准及管理办法修改草案和第三届理事会成员名单及第三届会长、副会长、常务理事、秘书长名单。湖南省教育考试院副院长周畅根担任新任会长。 新任会长周畅根对第三届自学考试研究会发展方向与工作重点作了说明。 

    会上,我校与中南林业科技大学进行了执行会长单位牌匾交接。

    本次会议认真贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的 “办好继续教育,加快建设学习型社会”的精神,选举产生了研究会新一届领导班子,总结了我省自学考试研究会成立以来取得的成就和经验,分析了在新形势下我省自学考试发展面临的机遇与挑战,为未来发展指明了方向,将对我省自学考试事业的发展产生积极的影响。(继续教育学院  秦党红)


更多关于: 考试 自学 我校 研究会 我省 的新闻