首页 - 综合新闻
我校举行学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会
发表时间: 2019-12-06 14:10:38 点击次数:

12月3日下午,我校学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在英才报告厅举行。省委宣讲团成员、校党委书记唐亚阳作宣讲报告。全体在家校领导、党委委员、全体级干部、党支部书记、民主党派代表和离退休党员代表参加报告会。报告会由副校长彭进清主持。

0J9A5282_副本.jpg

0J9A5232_副本.jpg 

唐亚阳书记结合自己的学习体会和思考研究紧扣习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《决定》要求,从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”个方面,紧密联系世情国情党情,联系新中国成立70年取得的辉煌成就,联系高等教育改革发展实际,从理论与实践、历史与现实,多角度多方面对全会精神作了全面准确、深入系统的阐释和解读

他指出,全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,对于坚定全党全社会的“四个自信” ,统揽“四个伟大” ,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义,是我们党召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议

他强调,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴、多方面的显著优势和丰富的实践成果我国国家制度和治理体系既体现了科学社会主义基本原则,又具有鲜明的中国特色、民族特色、时代特色,始终着眼于实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。我们要毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守和执行制度,持续做好结合与转化,精心开展宣传与教育。全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

唐书记的宣讲报告重点突出、论述透彻,对师生全面理解党的十九届四中全会精神、进一步做好学校各项工作具有较强的指导意义。彭进清副校长就下一阶段学校如何学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神提出了明确要求。他强调,各级领导干部要带头学习、带头研讨、带头宣讲,为全校作出示范。各基层党组织要利用“三会一课”,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和全会《决定》,原原本本学,深刻把握全会精神的丰富内涵和核心要义,迅速推动兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要将学习宣传贯彻全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,与学校改革发展各项工作紧密结合,以全会精神指导实践,切实把全会精神转化为促进学校发展的成功实践。(文/胡慧美 王昕 图/陈璐明