首页 - 媒体聚焦
【新湖南】104名新生104首诗!这份“定制见面礼”太走心
发表时间: 2021-10-17 12:45:57 点击次数:

三湘都市报·新湖南客户端10月16日讯(通讯员 李雯昕 曹林莉 记者 黄京)“金可多,志不可夺!——赠兰鑫鑫同学。”“青柠虽酸,自是人生一味;求学虽苦,涓涓汇聚成河——赠朱柠河同学”……这些是湖南工商大学会计学院谭智鸿老师花费一个多月时间,送给21级104位研究生新生的一份独一无二的定制礼物——他作出104篇诗词,每句诗词中融入学生的名字,并附在湖工商的明信片上。

1634445865817058639.jpg

1634445865895086160.jpg

1634445865927009904.jpg

10月12日下午2点,湖南工商大学21级会计学院专硕班在C106开展入学教育,辅导员谭智鸿老师亲自为学生们送上了礼物。明信片上独一无二的“姓名诗”和精致而富有祝福的书签让同学们瞬间破防。谭老师弯腰并双手递上每一份礼物,现场先拿到礼物的同学欣喜不已,台下还没拿到的同学期待万分。

“收到老师的礼物真的既惊喜又感动,感叹老师的用心,仰慕老师的才华。作为一名刚进入湖工商的新生,我深刻的感受到了这是一个很温暖、很有爱的大家庭。在湖工商读研究生,真的既幸福又幸运! ”21级会计专硕二班王雪丽感慨道。“蒙师赠诗三句,中有意千行。感激之情切切,言语不可表。研生与共,不胜荣幸!”21级会计专硕三班徐娟也用诗句表达了自己的惊喜与感激之情。除此之外,很多同学更是通过朋友圈表达自己的感受,满满的都是爱和感动。

为何会送上这样一份礼物?谭智鸿说,为了践行“一切为了学生,为了一切学生”的教育理念,他想送自己带的第一届研究生新生一份别致的礼物。谈及为何选择“姓名诗”明信片的方式,他说,学校党委书记陈晓红院士一直号召大家“好读书,读好书”,就首先想到了书签。于是选了一款龙凤形的书签,寓意家长望子成龙,望女成凤的期许。再加上自己是中文人,希望学生们能多读纸质书,也是一种期待。“希望不管是来自本校的研究生,还是来自其他高校的研究生,都能够感受到我们院士书记倡导的理念,能够爱上湖工商,爱上学习,为祖国做贡献打基础。”

链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202110/202110161556456527001.html

更多关于: 新生 这份 的新闻
相关新闻