首页 - 媒体聚焦
【中新网|红网|今日头条】拓展“朋友圈”湖南工商大学与11家单位签订合作协议
发表时间: 2021-10-12 14:50:28 点击次数:

1634021382338070634.jpg

红网时刻10月12日讯(记者 潘锦 通讯员 张高阳 陈璐明 翟缘缘)近日,湖南工商大学举行合作单位签约和新设立学院揭牌及引智教授聘任仪式。校党委书记陈晓红院士、校长黄昕、校党委副书记肖小芹等领导出席。

在合作单位签约和授牌环节,该校副校长刘国权代表学校与湖南湘江新区管委会、岳麓山大学科技城管委会、马栏山(长沙)视频文创园管委会、三一集团有限公司、山河智能装备集团、中国铁建重工集团股份有限公司、长沙景嘉微电子股份有限公司、湖南中南智能装备有限公司、航天凯天环保科技股份有限公司、国家先进轨道交通装备创新中心、华智生物技术有限公司签订框架合作协议。校党委书记陈晓红院士代表学校向合作单位颁授牌匾。

根据协议,合作双方将深入推进校府、校企合作,在科研合作与技术攻关、平台建设与成果转化、人才培养与基地建设、创新创业与项目合作等方面合作攻关。同时,将成立合作共建工作推进协调小组,定期召开协调调度会议,互通合作进展情况、议定合作重大举措等。

活动中,学校还为新设立的微电子与物理学院、数字媒体与信息工程学院、音乐学院3个二级学院举行揭牌仪式,宣布成立湖南“三高四新”战略研究院、科技与人文艺术创新研究院、碳中和研究院、高等教育研究院等4个科研机构,并为一批引智专家教授颁发聘书。

陈晓红院士指出,产教融合是当今时代发展的重要趋势,不断强化校企、校地合作,促进更紧密的命运共同体,是更好服务国家和区域重大战略发展的必然选择。合作签约的政府机构和企事业单位,学校聘任的院士和专家,都具有强劲实力和重要影响力,在推动科技创新和引领社会进步等方面发挥着重要作用,长期以来关心和支持学校发展,希望今后能共同书写合作共赢的新篇章。学校也将勇担历史责任、不辱时代使命,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,与合作单位一道,培养更多的创新型、创业型、应用型、复合型人才,努力为国家实现科技自立自强、湖南实施“三高四新”战略、长沙市和湘江新区的建设与发展及行业企业的创新发展作出新的更大贡献。

链接(中新网):http://www.hn.chinanews.com/news/2021/1012/432740.html

链接(红网):https://www.toutiao.com/i7018020322729263647/

更多关于: 今日 单位 的新闻