首页 - 媒体聚焦
【新湖南】湖南工商大学2021级新生接受检阅
发表时间: 2021-10-04 21:49:20 点击次数:

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 王钧仪 陈璐明)10月2日上午,湖南工商大学举行2021级新生军训成果汇报大会。校党委书记陈晓红院士,校长黄昕,副校长刘国权、张玲、甘德健、易棉阳等领导出席。大会由副校长甘德健主持。

1633354993284046080.jpeg

长沙市岳麓区武装部负责人,学校相关职能部门负责人,各二级学院负责人、学办主任、新生班级辅导员及部分学生家长等共同见证了2021级新生的军训成果。

1633355040002023018.jpeg

大会开始前,各方阵举行了拉歌活动。田径场军容齐整、红旗招展、歌声嘹亮,在蓝天白云的衬托下,更显气势恢弘。

上午8:30,大会正式开始,首先举行的升国旗仪式。国旗班步伐整齐、铿锵有力,随着一身号令,护旗手右手一挥,五星红旗迎风招展、徐徐升起。慷慨激昂的旋律响彻全场,全场人员肃立、行注目礼,齐声高唱中华人民共和国国歌,清淤的爱,只为中国。

1633355093497046835.jpeg

检阅方阵环节,伴随着阅兵进行曲,校党委书记陈晓红院士步入方阵开始检阅,并亲切问候了全体军训学员。“同学们好!”“院士书记好!” “同学们辛苦了!”“为国争光!”整齐响亮的口号响彻云霄,展现了湖工商学子的自信和对祖国的热爱与担当。

分列式及方阵展示环节,15个方阵在仪仗队的带领下,沿着红色的跑道,依次正步经过观礼台接受检阅。有力的踢腿、整齐的摆臂、嘹亮的口号、高举的旗帜,既透出军人坚毅果敢的气质,又彰显着湖工商学子热情昂扬的精神风貌。

1633355145023095161.jpeg

技能科目展示环节,女子匕首操干脆利落,擒敌拳刚劲有力,刺杀操整齐划一,应急棍行云流水,警棍盾牌操攻守流畅。

战术展示环节,战士们展示了7种持枪标准姿势和3种基本动作。演练了小组突击和近身格斗战术,只见战场硝烟四起,侦察小组匍匐前行,突击和抓捕小组迅捷突击,医疗小组密切配合。现场气氛紧张、衔接紧密,赢得如雷掌声。

1633355188774045152.jpeg

精彩激烈的战术表演过后,校园文化方阵将现场的气氛推向了高潮。红色的色块依次拼出“1949—2021”“我爱湖工商”“至诚至信,为实为新”“三进三高”“很飒很美”等字样,回顾了学校了办学历程,展现了湖工商学子良好的综合素质和厚重的家国情怀。

在表彰环节,副校长张玲代表学校宣读了《关于表彰2021级新生军训优秀集体和先进个人的通报》。公共管理与人文地理学院等6个学院被评为“队列优秀方阵”,马倩等29名教官被评为“优秀教官”,冯欣怡等455名新生被评为军训“先进个人”。与会校领导为获奖的集体和个人颁奖,高度肯定获奖者所取得的优异成绩,表达了对同学们的关心关爱之情,鼓励大家保持不畏艰苦、顽强拼搏的良好精神状态,继续巩固和发扬军训成果,把优良作风带到以后的学习生活中。

1633355266277028469.jpeg

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”熟悉的旋律再次响起,全体师生齐声高歌《我和我的祖国》,高亢嘹亮的旋律与歌声在现场久久回荡,学校2021级新生军训成果汇报大会圆满落下帷幕。

链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/202110/202110040928156579.html

更多关于: 湖南 检阅 的新闻