首页 - 媒体聚焦
【潇湘晨报】湖南工商大学:青春英姿,合唱《我和我的祖国》
发表时间: 2021-10-04 21:34:00 点击次数:

【红网】湖南工商大学:青春英姿,合唱《我和我的祖国》

沙场秋点兵,英姿致青春。10 月 2 日上午,湖南工商大学举行 2021 级新生军训成果汇报大会。校党委书记陈晓红院士等领导及部分家长共同见证了 2021 级新生的军训成果。

1633353994697014078.jpg

大会开始前,各方阵举行了拉歌活动。田径场军容齐整、红旗招展、歌声嘹亮,在蓝天白云的衬托下,更显气势恢弘。

上午8:30,首先举行的升国旗仪式。国旗班步伐整齐、铿锵有力,随着一身号令,护旗手右手一挥,五星红旗迎风招展、徐徐升起。慷慨激昂的旋律响彻全场,全场人员肃立、行注目礼,齐声高唱《国歌》

1633354078490040523.jpg

检阅方阵环节,伴随着阅兵进行曲,校党委书记陈晓红院士检阅了各方阵。分列式及方阵展示环节,15 个方阵在仪仗队的带领下,沿着红色的跑道,依次正步经过观礼台接受检阅。有力的踢腿、整齐的摆臂、嘹亮的口号、高举的旗帜,既透出军人坚毅果敢的气质,又彰显着湖工商学子热情昂扬的精神风貌。

1633354136470054530.jpg

技能科目展示环节,女子匕首操干脆利落,擒敌拳刚劲有力,刺杀操杀气腾腾,应急棍行云流水,警棍盾牌操攻守流畅。

1633354187085089128.jpg

战术展示环节,战士们展示了 7 种持枪标准姿势和 3 种基本动作。演练了小组突击和近身格斗战术,只见战场硝烟四起,侦察小组匍匐前行,突击和抓捕小组迅捷突击,医疗小组密切配合。现场气氛紧张、衔接紧密,赢得如雷掌声。

精彩激烈的战术表演过后,校园文化方阵将现场的气氛推向了高潮。红色的色块依次拼出 "1949 — 2021"、" 我爱湖工商 "、" 至诚至信,为实为新 "、" 三进三高 "、" 很飒很美 " 等字样,回顾了学校了办学历程,展现了湖工商学子良好的综合素质和厚重的家国情怀。

1633354240667024467.jpg

" 我和我的祖国,一刻也不能分割…… ",熟悉的旋律再次响起,全体师生齐声高歌《我和我的祖国》,高亢嘹亮的旋律与歌声在现场久久回荡,湖南工商大学 2021 级新生军训成果汇报大会落下帷幕。

潇湘晨报通讯员王钧仪 陈璐明 记者沈颢

链接:https://app.myzaker.com/news/article.php?pk=615a9d088e9f090ea055744a

更多关于: 青春 合唱 的新闻