首页 - 媒体聚焦
【红网】湖南工商大学“移动思政课”开讲
发表时间: 2021-10-01 17:10:04 点击次数:

1633079361187016092.png

“走近湖湘红色人物弘扬伟大建党精神”移动思政课开讲。

红网时刻10月1日讯(记者 潘锦 通讯员 贺子姮 孙珺婕)近日,湖南工商大学马克思主义学院刚被评为“湖南省高校首届最美思政课教师”的聂智老师,带领该校智管1901班的36位同学走进新民学会旧址、登上橘子洲,上了一堂主题为“走近湖湘红色人物弘扬伟大建党精神”的“移动思政课”。

在新民学会旧址,聂智介绍了新民学会的起源及其与中国共产党的渊源,重温“革新学术,砥砺品行,改良人心风俗”的革命宗旨。同时,以“蔡和森故居”门牌上“沩痴寄庐”的匾额为引语讲述了毛蔡两人的青葱往事,使伟人的形象熠熠生辉,同学们听得津津有味。

登上橘子洲,聂智带领大家共同回忆起毛主席当年初登橘子洲,写下《沁园春·长沙》的情景,在“指点江山,激扬文字”中感受青年毛泽东对国家命运的感慨和以天下为己任,改造旧中国的豪情壮志。

课后,同学们纷纷表示,这堂别开生面的“移动思政课”让一桩桩近代事件历历在目,先烈们的伟岸形象也跃然眼前。新的赶考之路上,要大力弘扬伟大的建党精神,勇挑时代重担,努力成为身肩民族复兴重任的时代新人。

链接:https://moment.rednet.cn/pc/content/2021/10/01/10257014.html

更多关于: 移动 工商大学 的新闻