首页 - 媒体聚焦
【潇湘晨报】梁博士教育工作室捐书600余册,建乡村小学“晓米加图书室”
发表时间: 2021-09-29 20:44:33 点击次数:

1632919383226034413.jpg

9 月 28 日下午,湖南工商大学梁博士教育工作室一行 20 人向长沙市岳麓区莲花镇五峰小学捐赠 600 余册图书,工作室成员走进教室,来到孩子们身边,进行学习、阅读、情绪管理等内容丰富的演讲和互动交流活动。

" 同学们,你们猜猜老师当年就读的小学是什么样子?" 梁晓博士演讲的第一个问题,就引得孩子们争相回答。随后,梁博士将自己从条件十分简陋的乡村小到大学、到国外深造的经历娓娓道来。她用亲身经历告诉大家:知识改变命运,行动改变未来。师生们纷纷被其满满的正能量所感动,现场不时爆发出热烈的掌声。同时,来自湖南工商大学的大学生代表胡倩芳也进行了主题发言,她通过 " 授人以鱼不如授人以渔 " 的故事,引导孩子们从小养成爱学习的好习惯。

在图书捐赠仪式上,梁博士和团队成员将 600 余册图书一一赠送给孩子们。书籍类型多样,品种丰富,都是团队成员一套一套为孩子们精心挑选的。当这沉甸甸的书籍从大学生们的手中送到孩子们的手上时,操场上响起了一阵阵热烈的掌声。

在随后的分班演讲和互动交流活动中,十七位优秀的大学生和梁晓博士正在就读高三的女儿,与孩子们进行了热情的互动交流,教室里热闹非凡,孩子们兴奋不已,时不时发出阵阵惊叹声。孩子们从哥哥姐姐们的身上感受到了知识的力量,更增强了孩子们的学习动力。

活动后,五峰小学李琴校长谈到了此次活动的感受,她希望孩子们好读书、读好书,希望孩子们体会到被关爱、鼓励和帮助的感觉,希望孩子们带着这种关爱和向上的力量,实现自己的梦想,成就最好的自己。

通讯员李琴

链接:http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=6153bac48e9f09365875f081

更多关于: 教育 600 的新闻