首页 - 媒体聚焦
【红网】“疫”线担当 湖南工商大学众志成城战疫情
发表时间: 2021-08-12 22:21:00 点击次数:

1628778008576012698.png

(全校师生迎战疫情,防止疫情蔓延至校园。)

红网时刻8月12日讯(通讯员 巢进文 陈璐明 记者 潘锦)疫情来袭,湖南工商大学迅速行动,周密部署,全校师生全力迎战疫情,防止疫情蔓延至校园。

7月29日上午,湖南省教育厅发布《关于进一步加强学校新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》,7月29日下午,湖南工商大学马上召开新冠肺炎疫情防控工作会议。学校党委书记陈晓红院士在会上强调,疫情防控是当前头等大事,要高度重视、迅速动员、立即行动,按照上级疫情防控工作要求,升级校园疫情防控措施,分解任务、层层落实,并对疫情防控各方面各环节提出具体工作要求。

随后,该校又多次召开疫情防控专题会议,按照上级要求第一时间对校园进行封闭式管理,取消校内各种线下学习、培训等师生聚集性活动,成立以纪委书记为组长的工作督查组,对疫情防控工作进行督查检查。

后勤处作为学校疫情防控工作牵头部门,认真组织专项排查、坚持“日报告”“零报告”制度,协调人事处、学工处、在校服务的乙方单位、教工住宅区物业公司等按各自分工收集、整理、及时报送相关信息。

该校医疗与健康中心密切关注留校学生的健康情况,全体职工24小时轮流值守在工作岗位,排查重点人员、接洽社区防控人员、对教职工及学生的防控措施咨询进行解答,对校内人员开展核酸检测4000余人次,确保万无一失。

保卫处全员投入一线执勤,和物业公司一道冒着高温测体温、查“双码”、排险情,守护校园安全“第一道防线”,筑牢校园的安全屏障。其他各部门按照学校统一要求,做好各项信息报送、秩序维护、宣传发动及紧急情况处置等工作,确保校园疫情防控网的安全。

困难在哪里,党员就在哪里。

该校医疗与健康中心医生刘国喜从8月1日起,一直值守在工作岗位,经常忙到深夜才休息。后勤处餐饮中心6名党员同志,每天中晚餐都在食堂值班维持就餐秩序,确保各项防护措施执行到位。保卫处全体党员干部7月29日起取消暑假休假,23名党员火速投入一线执勤。在他们的感召下,17名平安先锋队志愿者,主动请缨,接力出战,参加校门安保执勤,成为学校疫情防控一线一道靓丽的风景线。

该校计算机学院赵珏老师和赵志学老师多方联系,筹建了湖南省红十字会无偿献血志愿服务队湖南工商大学大学生分队,向学校捐赠总价值达70980元的防疫物资,用于学校暑期疫情防控工作;工商管理学院教职工捐资5000余元,用于购买防疫物资服务师生。

与此同时,校团委有序组织青年志愿者参与疫情联防联控,一大批青年志愿者积极投身疫情防控一线,贡献青春力量。

链接:https://hn.rednet.cn/m/content/2021/08/12/9774421.html