首页 - 媒体聚焦
【星辰在线】展科技创新魅力 促智慧红旅发展
发表时间: 2021-08-03 08:05:38 点击次数:

星辰在线7月30日讯(通讯员 毛培岚 李达煌)平江起义93周年纪念日当天,在外国语学院罗晓语副教授的带领下,湖南工商大学“红研知迹”三下乡团队前往平江起义纪念馆进行调研。

红研知迹”团队成员同平江县史志办朱冒柏主任一起参观纪念馆。在参观过程中,朱主任热情地向团队成员讲解红色革命故事,并分享他对发展平江县红色旅游的看法。他提到,平江是湖南革命资源最丰富的县,同时也为湖南革命做出重大贡献。不仅湖南省最早的党员李季是平江人,而且还有52位开国将军从平江走出。当地应该充分利用这些红色资源,打造平江独有的红色文化品牌。他补充道,红色和绿色是平江的两大代表色,红色指红色革命,绿色指平江山林覆盖率达到70%,可以将红色旅游与生态旅游结合起来发展,达到双赢的效果。

1627949059009015942.png

(图为“红研知迹”团队与朱冒柏主任一起参观纪念馆)

他明确指出,真正的红色文化研学,应该建立在对革命历史事件非常了解的基础上,并挖掘出其中蕴含的时代精神。当前平江在这方面仍有欠缺,游客只能通过观看图片以及听取讲解的方式来了解红色革命故事,无法拥有沉浸式的体验。所以应该结合并运用新科技来讲好平江红色故事,这样才能真正传播红色时代精神。这与“红研知迹”团队的想法不谋而合。

红研知迹项目是利用VR、AR技术与红色旅游地区结合来讲好红色故事。项目的主营业务有混合虚拟特色外景服务、虚拟红色文化展馆服务以及多维人才培训服务。

朱冒柏在了解完红研知迹项目后,对此给予高度赞同与肯定。他表示,运用VR、AR等技术,在理解文化内涵的基础上注入时代元素,打造多元化、多层次的观光内容。这样做不仅可以提高游客的体验感,还能增强景区对外吸引力,推动平江红色旅游健康发展,促进老区脱贫致富,弘扬红色文化,奋力走好新时代长征路。

当天下午,“红研知迹”团队前往长寿镇仙姑岩红军营进行调研,成员唐艳琼为红军营景区董事长吴长征讲解“红研知迹”项目的主要内容。

1627949094528033792.png

(图为成员唐艳琼为吴长征董事长讲解项目内容 图均由毛培岚 拍摄)

讲解结束后,吴长征对该项目十分感兴趣,并对“红研知迹”团队充满信心。他表示,他从“红研知迹“团队成员的身上看到了传承红色文化的决心,相信”红研知迹“团队一定能够将这个项目进行到底,推动平江的整体发展。

链接:https://xjll.changsha.cn/xctt/html/113239/20210730/109894.html


更多关于: 科技 智慧 的新闻