首页 - 媒体聚焦
【红网】党史学习教育成立德树人大课堂
发表时间: 2021-04-01 09:10:27 点击次数:

  红网时刻长沙3月25日讯(通讯员 巢进文 陈璐明 记者 贺卫玲)从红色基因中汲取力量,讲好红色故事,加强红色教育,传承红色基因,让红色成为立德树人的鲜亮底色。3月23日,湖南工商大学党委班子成员、各二级党组织负责人前往毛泽东与第一师范纪念馆学习参观,开展党史学习教育。

微信图片_20210401090722.jpg

  大家参观了毛泽东与第一师范纪念馆的相关展厅,观摩了陪伴青年毛泽东成长的礼堂、教室和水井,品读了毛泽东留下的书信、笔记和文稿,回顾了青年毛泽东由爱国学生、教员到职业革命家转变,由民主主义者向马克思主义者转变的伟大历程,并对其“要做人民的先生,先做人民的学生”“文明其精神、野蛮其体魄”“不动笔墨不读书”等教育理念和革命精神进行了学习领会。学习参观过程中,在校党委书记唐亚阳的领誓下,举行了重温入党誓词活动。

微信图片_20210401090733.jpg

  唐亚阳在毛泽东与第一师范纪念馆学习现场对持续深入开展党史学习教育作了进一步动员部署。他指出,通过此次参观学习,进一步加深了我们对革命前辈的了解,进一步明确了新时代教育工作者的责任和使命。他强调,要进一步提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,深刻领会中央和省委精神,深入开展党史学习教育,把党史学习教育与立德树人结合起来,让红色基因、革命薪火代代传承。

  自党史学习教育开展以来,湖南工商大学高度重视,周密部署,各级党组织、党员师生迅速行动,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,多措并举确保党史学习教育起稳走实。

  3月4日,学校召开党委会专题学习研讨习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及全省党史学习教育动员会精神。会议对学校党史学习教育作出安排部署,要求将党史学习教育与学校其他工作有机结合、有序推进,将党史学习教育内容有机融入思想政治理论课和社会实践课程。根据会议精神,迅速制定了党史学习教育实施方案,成立了工作专班,对全校党史学习教育进行统一指导。随后,各二级党组织纷纷以理论学习、开设党史思政选修课、知识竞答、邀请专家来校讲座、制作微视频线上宣讲、前往红色教育基地参观学习等方式,持续将党史学习教育推向深入。

  链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1695171280451357424&wfr=spider&for=pc

更多关于: 学习 教育 党史 立德 红色 的新闻
相关新闻