首页 - 媒体聚焦
【新湖南】湖南工商大学:老一辈革命家故事走进大学课堂
发表时间: 2021-04-01 09:05:25 点击次数:

  科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 巢进文 胡蓉琳) “很受震撼,增强了对老一辈革命家的敬仰之情”,3月24日晚,来自彭德怀纪念馆的宣教员团队在湖南工商大学上了一堂别开生面的党史课,受到师生好评。

 微信图片_20210401090144.jpg

 除开场视频外,本次党史课由《家书背后的故事》《好大一棵树》《长津湖畔的冰雕连》《乌石峰下铸忠魂》等四个讲述环节组成。

  “一排排志愿军战士保持着整齐的战斗队形和姿态,俯卧在阵地上,他们手握钢枪、手榴弹,枪口朝着美军的方向,仿佛是跃然而起的冰雕群像。”

  “小车不是我私人的,我没有这个权。”

  “困难时期,拿出小米接济群众,自己吃野菜树叶饭。”

  课堂上,一个个如数家珍的细节,一幅幅穿越时光的照片,一段段珍贵生动的视频,一句句饱含深情的话语,再现了彭德怀元帅戎马倥偬、丰功伟绩的革命生涯,展现了彭德怀元帅坦荡无私、以身作则的清廉家风和信念坚定、无比忠诚的坚强党性,令在场的师生无不为之动容。

  形式新颖的授课方式得到了00后大学生的欢迎。“内容很丰富,学习效果特别好”“这样的党史课可以多来一点”。

  据了解,为了把党史课讲好讲活,湖南工商大学先后邀请韶山毛泽东同志纪念馆、刘少奇同志纪念馆、任弼时纪念馆、彭德怀纪念馆的专家及宣教团队深入课堂,与青年大学生面对面讲述老一辈革命家的党史故事,将红色基因融入育人全过程。

  来源:“新湖南”客户端


相关新闻