首页 - 媒体聚焦
【三湘都市报】做最好的自己!高校博士赴中职做励志讲座
发表时间: 2020-12-09 21:04:00 点击次数:

三湘都市报129日讯(通讯员 李灿明 记者 刘镇东 黄京)127日,桃江县职业中专学校会场里座无虚席,过道上也挤满了人,是什么让这所学校如此热闹?做最好的自己!原来,湖南工商大学外国语学院副教授梁晓博士正在为上千名高一高二年级女生各做了一场做最好的自己励志公益讲座,并带来湖南工商大学20205位院士卓越班同学的学习生活精彩分享。

1607518876854058356.jpg

现场,梁晓用流畅的中英文双语,从自己求学与职场经历入手,从认识自我、女性成才、规划未来三个方面出发,就女生如何面对理想信念、价值追求、精神塑造,以及身处逆境、面对迷茫、应对挫折等人生问题进行了深入浅出的宣讲。在互动环节,她把自己带来的奖品分发给敢于提问的学生,勉励女生们善于发现自我优势,克服自卑,走出迷茫,做到自尊自爱不轻浮,成为一个有智慧有追求的新时代职场女性。

1607518905148058881.jpg

听了讲座后,让我明白女孩最重要的就是自强,只有自己足够强大了,才有更好的人生选择。李佩娟同学听后颇有感触。据相关负责人表示,此次公益讲座对帮助中职女生树立正确三观具有重要意义,为他们健康成长奠定了良好心理基础。

据了解,梁晓擅长公众演讲,曾多次应邀进行关于英语学习、留学深造、职场女性、亲子关系和人生奋斗方面的国内外宣讲。她还特别具有教育情怀,热心公益,经常从事慈善活动,如助养福利院小女孩、支援贫困地区高中生,前往偏远地区支教等。她以个人和家人名义出资设立奖学金,资助寒门大学生、外来务工人员子弟、优秀英语学习者等,为社会奉献爱心,是晓米加奖学金福莲奖学金和多项慈善活动的发起人。

1607518931492093619.jpg

据悉,梁晓于1997年从湖南大学外语系毕业后保送研究生,大学时代曾获希望之星英语风采大赛湖南赛区特等奖,全国总决赛第二名。2003年从加拿大卡尔加里大学获教育学博士学位后回国工作,曾任长沙中加学校国际教育副校长,湖南农业大学国际学院副院长及公共管理硕士生导师,并连年担任希望之星英语风采大赛湖南赛区总评委,应邀为中央电视台《希望英语》栏目拍摄专题宣传片在全国展播。

链接:https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingshare?context=%7B%22nid%22%3A%22news_10001155893706623926%22%7D&isBdboxFrom=1&pageType=1&rs=3408681668&ruk=Q5aFDkvn8g1x0fKiYNvgdQ

更多关于: 最好 讲座 的新闻