首页 - 媒体聚焦
【长沙晚报】全国首个跨境电商专业人才评价规范发布 张宏益出席长沙市跨境电商人才工作座谈会
发表时间: 2020-12-03 16:58:52 点击次数:

  长沙晚报掌上长沙12月1日讯(全媒体记者 刘捷萍)以产业集聚人才,以人才助推产业。今日,长沙市跨境电商人才座谈会暨首届跨境电商人才双选会在湖南工商大学举行。中国工程院院士、湖南工商大学校长陈晓红,市委常委、组织部长张宏益,副市长朱东铁出席活动。

微信图片_20201203165246_副本.jpg

  2018年7月长沙获国务院批准设立跨境电商综合试验区。长沙跨境电商形成长沙高新区、黄花综合保税区、金霞保税物流中心三大核心园区。今年全市预计跨境电商进出口额突破140亿元,同比增长80%以上,连续两年增速居全国前列。

  会上正式发布全国首个跨境电商专业人才评价规范——《长沙市跨境电商技能人才培训及评价规范》。张宏益为湖南工商大学、湖南农业大学、湖南财政经济学院授予“中国(长沙)跨境电子商务综合试验区人才孵化基地试点单位”牌匾。加上去年授牌的长沙学院、长沙商贸旅游职业学院,长沙跨境电商人才孵化基地已有5个。基地负责人及企业代表就如何加快推动我市跨境电商人才培养,破解跨境电商人才瓶颈进行了研究讨论。

微信图片_20201203165316_副本.jpg

  张宏益高度肯定长沙跨境电商人才工作。他要求下阶段切实把握跨境电商人才队伍建设的新机遇,补齐产业发展人才短板,集聚湘籍回流人才优势,为企业培养储备人才赋能;加快构建跨境电商人才培育的新体系,加快推动长沙跨境电商人才培训及评价规范落实落地;着力创新跨境电商人才培养的新机制,在条件待遇、荣誉地位等方面,进一步加大政策支持力度。

  链接:https://www.icswb.com/h/161/20201201/687455.html


更多关于: 跨境 人才 长沙 评价 湖南 的新闻