首页 - 媒体聚焦
【红网】湖南工商大学与望城坡街道开展区域化共建工作推进会
发表时间: 2020-11-30 12:53:48 点击次数:

1606711898804074335.png 

考察队参观望城坡街道南家塘社区基层党建工作

1606711950899099475.png 

区域化共建工作推进会

岳麓新闻网1127日讯(通讯员 戴阳)1126日下午,湖南工商大学党委书记唐亚阳带队赴望城坡街道深入考察了辖区涧塘社区及南家塘社区基层党建工作,并召开了区域化共建工作推进会。湖南工商大学党委书记唐亚阳及各学院、各部门负责人,望城坡街道工委书记肖健,工委副书记、办事处主任吴静波,工委委员、组织委员邓倩倩,街道相关部门负责人及各社区党组织书记出席会议。

会上首先由网格化综合服务中心主任漆国良全面展示了街道网格化工作的体系及成效。长华社区书记王爱萍、竹马塘社区书记李毅分别对本社区基层党建工作进行了发言,从社区基本情况出发,结合社区特点,分析优势及劣势,介绍了社区特色亮点工作。根据湖南工商大学双方实施方案,社区将为学院下派干部提供走进社区的窗口与平台,进一步加强区域化共建对接合作的计划。

会上,肖健就街道党建工作进行强调,要高度重视党建工作,加强党的领导;要扎实履行党建工作,做好干部本职;要大力推进党建工作,引领经济发展。提出应以区域化共建抓党建,扎实做好工作,以优异的党建工作向建党100周年献礼。

会上,唐亚阳肯定了街道基层党建工作,总结出五个共同助力并打造好且高质量的党建工作关键词:引领、创新、服务、文化、情怀。同时,唐亚阳认为,要将党建工作化被动为主动,从被要求到自觉做,就进一步提升党建工作水平、增强工作实效提出了六个观点:一是定好位,确定目标与方向,以高质量党建助推高质量发展;二是布好局,在面临十四五规划之际,应有良好的工作计划;三是出好题,要抓住工作重点并贯穿主线进行;四是建好制,以制度作保障才能推动工作实施;五是结好果,工作需要出成果、出实效、出典型,最终形成品牌与特色,实现共赢;六是示好范,牢牢把握党建的引领作用,推动各方面工作发展。

在今后工作中,双方将落实工作责任、建立协作机制、注重总结宣传街校共建取得良好实效。

链接:https://yuelu-wap.rednet.cn/content/2020/11/27/8659044.html

更多关于: 区域化 共建 的新闻