首页 - 媒体聚焦
【中国新闻网】湖南工商大学与中国大唐集团有限公司举行校企交流座谈会
发表时间: 2020-11-02 12:57:25 点击次数:

 1604292875921098212.jpg

1028日下午,湖南工商大学与中国大唐集团有限公司校企交流座谈会举行。湖南工商大学校长陈晓红院士,副校长曾伏秋、黎定军,中国大唐集团有限公司党组成员、副总经理,大唐华银电力股份有限公司董事长彭勇出席座谈会。

陈晓红院士介绍了该校交叉复合型科研团队的基本情况以及对促进智慧社会建设、数字经济发展、大数据与智能决策等方面已经获得的高水平政策建议、国家级科研项目和应用成果,希望双方能够围绕智慧能源领域应用大数据、人工智能、区块链等前沿技术开展深入合作,充分发挥双方的科学研究优势,积极合作互补。

彭勇介绍了我国能源行业实现“2030碳达峰、2060碳中和重大目标面临的机遇和挑战,以及能源管理、供给联动和网源一体化等方面的情况。希望能依托陈晓红院士及其团队的高水平科研决策能力和丰富的智慧管理经验,运用团队最新研究成果,共同推动智慧能源应用落地,实现能源管理理论和应用的新突破。

与会人员围绕我国能源智慧化发展的重大战略需求,针对能源资源高效整合、能源大数据深度挖掘、能源需求精准预测和能源智慧化管理等方面问题进行了深入交流探讨。双方就利用大数据、人工智能、物联网、区块链等前沿技术推动能源智慧化管理展开深入合作达成共识。

会后,彭勇一行参观了该校新零售虚拟现实技术湖南省重点实验室、智慧城市实验室、智能制造实验室、生态环境与大数据分析实验室、环境智能监测与大数据分析实验室、人工智能与机器人创新实验室、物联网技术实验室以及院士成果展。

通讯员张高阳

链接:http://www.hn.chinanews.com/news/fzfl/2020/1030/401222.html

更多关于: 中国大唐 校企 的新闻