首页 - 媒体聚焦
【潇湘晨报】湖南工商大学青年志愿者协会荣获全国“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体”
发表时间: 2020-10-28 12:57:03 点击次数:

1603860825567064767.jpg

近日,共青团中央、中国青年志愿者协会通报表彰了抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体。湖南工商大学青年志愿者协会被授予抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体,是湖南省5个先进集体之一。

1603860851114019937.jpg

新冠疫情发生以来,湖南工商大学高度重视,周密部署,各二级单位深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决扛起疫情防控重大政治责任。校团委迅速成立战疫青年突击队,组织我校广大青年志愿者积极参与疫情防控工作,各二级学院踊跃参与。积极响应团中央发出的《返乡大学生团员们,请到社区()报到》号召,有160余名志愿者参与当地疫情防控工作,深入街道、社区、村户等一线,积极参加当地防疫宣传、物资配送、站岗守卡、巡逻登记管理、捐赠物资等,用自己的方式守护家乡、守护祖国,共收到来自湖北等地感谢信264封。组织学习社”180余名宣讲员志愿成为宣讲轻骑兵,一方面在线上通过微信群、QQ、电话等方式向亲友宣传防疫知识,劝导亲人不串、不聚会,一方面积极参与到所在地政府防疫宣传工作。青年志愿者们制作隔离病毒不隔离爱感谢和祝福接力、疏导指南、假期宅家攻略微视频、抗疫主题海报、歌舞、书画、诗歌作品等320余项,向战斗在一线的党员干部、医护工作者、解放军指战员、人民群众致敬,传递众志成城、共同战疫的家国情怀。

通讯员巢进文 潇湘晨报记者李柯夫

链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1681665860265562611&wfr=spider&for=pc

更多关于: 青年 协会 的新闻