首页 - 媒体聚焦
【潇湘晨报】湖南工商大学举行“不负青春 不负韶华 不负时代”学习交流会
发表时间: 2020-10-11 01:25:19 点击次数:

1602350667122099356.jpg

近日,湖南工商大学举行 " 不负青春 不负韶华 不负时代 " 学习交流会,围绕青年大学生如何做新时代的明道者、信道者、传道者开展深入交流。学校党委书记唐亚阳出席活动,团委书记曾晶及该校新思想学习社成员、学生党员代表参加交流会。

集中学习后,同学们围绕相关主题踊跃发言。大家纷纷表示,总书记的重要讲话振奋人心,催人奋进。青年大学生作为接过历史接力棒的主力军,一定要不负时代重托,不负青春韶华,勤奋学习、勇于创新、树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,走好人生道路。作为当代青年的优秀代表,学生党员干部要在日常学习生活中弘扬主旋律、传递正能量,在奋斗中释放青春热情,在实践中展望青春理想。面对日新月异的发展形势,青年大学生还要重视科技创新意识的培养,围绕科学前沿和国家需求刻苦钻研、大胆探索,助力科技梦圆、奏响青春乐章。

湖南工商大学新思想学习社长期以来致力于以通俗的语言宣讲党的理论方针政策,利用寒暑假及课余时间进社区、进农村、进中小学校开展理论宣讲。交流会上,学校团委书记曾晶就如何提升理论宣讲的效果作了培训指导。

学校党委书记唐亚阳就师生发言作了点评,并作总结发言。他指出,习近平总书记考察湖南时的重要讲话精神,充分体现了对湖南人民和湖南教育事业的亲切关怀,希望同学们牢记总书记嘱托,厚植爱国情怀,不断强化社会责任感,进一步增强创新精神、实践能力,扎根湖湘热土、传承红色基因,志存高远、奋勇拼博,努力做新时代经世致用、传道济民的栋梁之材,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

通讯员巢进文 潇湘晨报记者李柯夫

链接:https://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5f815be38e9f0972b007f6f3

更多关于: 不负 青春 的新闻