首页 - 媒体聚焦
【人民日报 | 潇湘晨报】湖南工商大学利用暑假开展学科竞赛培训
发表时间: 2020-07-29 10:46:27 点击次数:

近日,湖南工商大学举行2020年全国大学生数学竞赛培训启动仪式,副校长刘国权出席会议。

1595990678306016987.jpg

会上,校数学竞赛组委会秘书长张健博士就全国大学生数学竞赛的前期筹备情况和培训安排向参赛师生作了介绍和说明。指导教师代表陈建文教授从《数学之美》谈起,指出人工智能、语言识别、互联网搜索等现代科技蕴含的数学思维以及如何利用数学解决工程问题,如何打破思维定式不断思考创新,希望参赛学生能从数学竞赛中学有所获。数字经济1801班的张芷兰同学作为学生代表分享了去年参加大学生数学竞赛的经验和感悟,向今年的参赛同学提出了建议。

谢小良院长对大学生数学竞赛暑期培训作了总体部署和安排。他认为,大学生参加数学竞赛有利于激发学习数学的兴趣,训练培养数学思维和分析解决问题的能力,锻炼敢于攻坚克难的勇气和意志。数学竞赛为青年学子提供了一个展示数学基础知识和思维能力的舞台,有利于学校发现和选拔数学创新人才,对学生考研等后续发展起着十分重要的作用。他希望参训学生珍惜暑假时光,苦练专业本领,遵守校纪校规,注意人身安全。

最后,副校长刘国权作总结讲话。他对学校师生在历年的全国大学生数学竞赛中所取得的优异成绩表示肯定,并表示将会加大对数学竞赛的支持力度,把学科竞赛纳入到本科教学年终考核,加大学科竞赛的经费投入,建立长效建设机制,争取使学科竞赛成为学校人才培养模式改革的重要突破口。

通讯员张路 潇湘晨报记者李柯夫

链接:https://wap.peopleapp.com/article/rmh14827290/rmh14827290

更多关于: 学科 竞赛 的新闻